Зеленский очень злой, готов рвать и метать: срочно собирает «Слуг народа», премьера и всю верхушку ОП. Первые подробности

 

В чем провинились?

Появилась информация о том, что президент Владимир Зеленский отреагировал на резкое повышение зарплат парламентариев и государственных чиновников. Телеграм-канал Легитимный сообщает, что сегодня вечером, 14 января, планируется проведение срочного собрания с участием представителей фракции «Слуга народа», руководителей пропрезидентской партии, глав Офиса Президента и, может быть, самого главы государства.

Ходят слухи о том, что на встрече будет подниматься вопрос о скандальных зарплатах и премиях глав министерств и других государственных чиновников. Сообщается, что президент Владимир Зеленский крайне недоволен из-за премий, которые члены правительства себе выписывают. Цитата: «Президент сегодня готов рвать и метать».

Также известно о том, что глава государства недоволен работой некоторых губернаторов, которые пришли на свои посты «чтобы сидеть». Некий источник в ОП рассказал, что определенная лобби группа предпринимает попытки по спасению «своих» министров, ходят слухи, что для этого подключили премьера Алексея Гончарука и «западных партнеров».

Ранее мы писали о том, что согласно информации о доходах украинских депутатов и топ-чиновников, предоставленной бывшим вице-премьером Павлом Розенко, пропасть между ними и обычными украинцами увеличилась еще больше. Пока многие украинцы работают за среднюю зарплату в 10 тысяч гривен, народные избранники и многие госслужащие могут похвастаться пятизначными цифрами в расчетных листках. Как рассказал Розенко, в текущем году депутаты будут получать в 2-5 раз больше, чем в прошлом, то же касается и украинских топ-чиновников.

Также мы писали о том, что глава Министерства культуры Украины Владимир Бородянский вместе со своими заместителями получил зарплату на общую сумму более 2 млн гривен. При этом, менее всех получил сам министр – 112 тысяч гривен, а больше всех – госсекретарь Ростислав Карандеев. Он и рассказал, что получил в декабре почти 500 тысяч гривен за неиспользованный отпуск, который на момент реорганизации Министерства составил 147 дней.

Читайте Нынешний скандал может ускорить снижение рейтинга доверия общества к исполнительной власти, что приведет к кадровым перестановкам.