Контрразведка должна проводить задержания высокопоставленных шпионов с поличным, что при задержании обнаруживаются тайники, закладки, шпионское оборудование.

Контрразведка, КАБМИН, ПИАР, ЗАДЕРЖАНИЕ ШПИОНА, УКРАИНА, НОВОСТИ

Но при задержании переводчика Кабмина Ежова вместо шпионского оборудования на месте оказалась камера телеканала, который спецслужба оповестила о проведении специальной операции, и начальник контрразведки Алексей Петров, который лично прокомментировал задержание!

Я не знаю, каким образом будет доказываться вина Ежова – вполне вероятно, что у его жены, гражданки РФ, и у него самого, во время посещения США или другой страны могли быть контакты с российскими спецслужбами, и могла состояться вербовка, либо могли быть факты передачи служебной информации.

Читайте также: Контрразведка выявила шпиона РФ среди чиновников Кабмина, он задержан

Но громкий шум и отсутствие демонстрации улик вызывают вопросы, какой будет судьба телесюжета в суде. Шпионские дела говорят сами по себе, им пиар не нужен.

Когда оперативная работа заменяется пиаром, когда начальник контрразведки выступает в роли телевизионного спикера, чтобы засвидетельствовать начальству свое личное участие, это вызывает недоумения больше, чем радости.

Контрразведка – это служба, которой публичность противопоказана. Странно, что приходится об этих азбучных истинах писать…

Юрий БУТУСОВ