Сегодня я предлагаю Вашему вниманию одну интересную и емкую тему. Она определенно стоит того, чтобы потратить на нее время. В боевых искусствах есть легенда об ударе отложенной смерти. Человек умирает не сразу после удара, а спустя несколько дней, или даже недель. И такой удар нанесла рф компания «ЮКОС».Поскольку материал довольно емкий, он будет подан частями.

 

 

Часть 1. Начало.

Вы все слышали о деле «ЮКОСа». Дело с астрономической суммой компенсации в 50 миллиардов долларов. Именно огромная сумма отвлекла общественность. Почти никто не стал вникать в детали дела. Но деньги являются всего лишь побочным результатом процессов и событий, которые имели место. Кроме того, эти события и процессы имеют огромные последствия для нашего основного противника – рф. Для того, чтобы понять механику этих процессов, необходимо окунуться в историю.

В период распада совка экономика суверенных государств формировалась на развалинах его убогой сырьевой экономики. В бизнесе рф образовалось две основных категории людей – «старая школа» и «новая волна». «Старую школу» представляли бывшие и действующие партийные функционеры, силовики и прочие «люди при власти». «Новую волну» формировали иные лица – научная и творческая интеллигенция, и прочие выходцы из «рядовых граждан». Разными были и подходы к бизнесу. «Люди во власти» не особо стеснялись в методах, а вот «новой волне» приходилось проявлять чудеса изобретательности, чтобы выжить. Именно изобретательность и интеллект, которые лежат в основе бизнеса в развитых странах, и послужили предметом будущего конфликта.

Представители «новой волны» внедряли инновации, а представители «старой школы» стояли на готовых «потоках» и совершенствовали механизмы «отжима» высокодоходных видов бизнеса силовым методом. Так и попал в драку «ЮКОС».

Компанию «ЮКОС» строили представители «новой волны». В компании были реализованы космические на то время технологии и стандарты: безбумажное делопроизводство, автоматизированная система управления проектами, внедрена международная система качества. И все это чудо было реализовано на деньги инвесторов и являлось одним из их абсолютных требований. В большом бизнесе нужны большие деньги, которые никто не даст, пока не получит полный и тотальный контроль за их использованием. И все было реализовано в онлайн режиме.

Основные инвесторы «ЮКОСА» были из Америки и Израиля. Несколько бывших инвесторов «ЮКОСА» в настоящее время являются инвесторами проектов Илона Маска, что подтверждает их уровень профессионализма и репутацию крутейших аналитиков. Эти люди являются именно аналитиками высочайшего класса. Запомните это, мы еще вернемся к этой детали.

Часть 2. Операция фсб «Энергия»

Когда путин возглавил фсб, он фактически стал во главе сформировавшегося ударного отряда «старой школы». Представителей «новой волны», не уважающих правила барака, нужно было «проучить». И «ЮКОС» стал показательной мишенью, чтобы остальные четко понимали что их ждет. Операция по «усмирению» была продумана очень детально.

Кстати, я не в шутку сказал об ударном отряде. Кадры были отборные, Вы их хорошо знаете. Например, за «отжим» и фальсификацию дела против руководителей «ЮКАСа» отвечал хорошо знакомый нам Сурков. Парень уже тогда поднаторел в рейдерстве, провокациях и фейках. До чего дорос его профессиональный уровень — мы все хорошо знаем.

Операцию назвали «Энергия». Реальной целью операции был захват контроля над всеми ключевыми энергетическими и сырьевыми предприятиями страны и их переподчинение «друзьям путина». Чтобы фсбшники не задавали лишних вопросов и поверили — им рассказали специально адаптированную для их сознания легенду. Легенду о том, что им выпала стратегическая миссия – спасти страну и не дать продажным бизнесменам распродать Родину по частям, за американские доллары.

В общем, началась «работа» по «ЮКОСу». Обвинения были самые нелепые, но запущенные Сурковым под правильным углом и с нужным информационным сопровождением. Но «ЮКОС» не испугался и оказал сопротивление. Поскольку операция была показательной, сопротивление ужесточило силовое воздействие – один из обвиняемых умер в тюрьме, другой покончил с собой. Но руководители «ЮКОСа» решили идти до конца. Они тогда ещё не верили в такой тотальный беспредел. И за свою ошибку они заплатили очень высокую цену. Но в этой дикой схватке «друзья путина» не заметили, как «ЮКОС» нанес им тот самый отложенный удар. Внешне этого никто не заметил. Но последствия этого сокрушительного удара проявятся уже в наше время, через десятки лет. Честно говоря, «друзья путина» и не смогли бы распознать этот удар, т.к. для этого нужно обладать совсем другим уровнем интеллекта и знаний. Они поверили, что их победа над «ЮКОСОм» окончательна и пребывают в этом заблуждении до сих пор. Более того, им показалось, что они достигли недосягаемого уровня, и никто на планете не сможет до них дотянуться.

Второй раунд схватки прошел вяло на первый взгляд. Потратив 120 млн. $ на адвокатов и проиграв суд в Гааге инвесторам «ЮКОСа», рф вдруг заявила, что не признает верховенство международного права и ничего выплачивать не будет. Инвесторы возмутились, но, как казалось, ничего не могли поделать. Это ещё больше укрепило уверенность «друзей путина» в безнаказанности. Они так и не уловили разницу между «простолюдинами» и теми, кто с ними судился.

Часть 3. Осиновый кол

В процессе тяжбы за права инвесторов «ЮКОСа» были затронуты практически все основополагающие международные законы в части соблюдения прав инвестора. Самый квалифицированный суд на планете вынес свое решение. И тогда рф ушла в тотальное отрицание результатов.

Помните, я говорил, что инвесторы «ЮКОСа» высококвалифицированные аналитики? На Западе большие деньги можно заработать только рискуя. Банки дают стабильный, но очень малый процент депозита. Поэтому, западный инвестор просто вынужден быть аналитиком, иначе он просто потеряет свои деньги. Несмотря на то, что на кону миллиарды долларов, тут не место эмоциям – только трезвая аналитика. Представьте теперь интеллектуальный уровень людей, вложивших в свое время в «ЮКОС», а сейчас вложивших в проекты Илона Маска миллионы долларов. Это не дядя-ростовщик с дипломатом или мешком денег, это интеллектуал с серьезной командой. У него есть своя разведка, агентура, аналитика, банки, связи на самом высоком уровне и по всему миру и даже научные лаборатории. И на таких людей «наехал» путин со своей командой. Нет, никто не будет организовывать покушение на него или членов его семьи. Современный мир — это мир бизнеса, мир «новой волны», тут совсем другие правила.

После решения суда в Гааге инвесторам полагалось 50 млрд. долларов компенсации. В настоящее время накопилось еще неустойки 7 млрд. долларов. В среднем – миллиард долларов в год. Инвесторы восприняли это как весьма выгодный процент и не стали поднимать шум. Просто ждали нужного момента.

И вот, на прошлой неделе в новостях сообщили, что в Нидердландах по иску бывших акционеров «Юкоса» суд арестовал бренды водки «Столичная» и «Московская». Акцентирую, что арестован не просто склад водки и завод, а полностью бренды. От самого названия до последней бутылки водки на складе. Что же произошло? Ведь акционеры «ЮКОСа» в последнее время сидели тихо. Но они не сидели, они анализировали ситуацию и рынки. И когда их устраивала судебная пеня в миллиард долларов год, они не предпринимали активных действий. Это был процесс накопления капитала, просто выгодное вложение. Но сейчас, они приступили к активным действиям. Инвесторы начали процесс изъятия своего капитала из рф. Процесс прямо противоположный и очень тревожный в экономическом плане. Тут не нужно быть экономистом, чтобы понять, что инвестор увидел самое страшное для себя – риски. Дело в том, что процедура банкротства и взыскания долгов на Западе давно цивилизована и описана законодательно. Кредиторы и инвесторы не катают должников в багажниках и не ставят на «счетчик». Все решает суд – независимая инстанция. А теперь давайте представим, что есть некий должник и масса инвесторов, желающих вернуть свои деньги. Решить вопрос с выгодой для себя инвестор может только в одном случае – проснуться раньше остальных и затребовать наиболее лакомые кусочки имущества должника. Если требования инвестора правомерны – суд обязательно их удовлетворит. Те, кто проснется позже, могут остаться не у дел, т.к. имущества может на всех не хватить.

В случае с «ЮКАСом» инвестор сделал уроки заранее – у него уже есть готовое решение суда. Далее, он просто выжидал и на этом зарабатывал огромные деньги. И когда должник вошел в зону риска – первый затребовал компенсацию. Ведь выбор пал на конкретные бренды не случайно. За ними долго наблюдали: изучали их позицию на рынке, перспективы, рынки сбыта. Их просто тщательно оценивали. А теперь их просто затребовали.

Что это значит вцелом? То, что люди, вкладывающие в проекты Илона Маска, оценивают долгосрочные перспективы рф отрицательно. Настолько, что забирают свои инвестиции. Даже в дефолт 1998 г. такого не было! Это показатель серьезности ситуации. Очевидно, что инвесторы «ЮКОСа» ставят под сомнение будущее рф. В свете прогрессирующего внутреннего кризиса и роста территориальных притязаний (Молдова, Грузия, Украина, Япония, Финляндия) проект «рф» был признан бесперспективным.

Уверен, что в ближайшее время за инвесторами «ЮКОСа» подтянуться и другие. Ведь кто последний опомнится – тот не сможет вернуть свои деньги. А когда рф развалиться окончательно, то забрать натурой – тоже будет не так просто. Это будут совсем другие государства.

Вот таким красивым ударом «ЮКОС» ответил на полный беспредел со стороны правящей банды рф. Уверен, что этот удар – летален.

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — fashdonetsk@protonmail.com , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

Читайте

The Washington Times: саудовцы не поддались на провокацию Путина в нефтяной войне, и Россия проиграла