Российского наемника из Северодвинска Алексея Седикова Украина готова обменять вне очереди на любого украинского политзаключенного в РФ, так как он нуждается в операции на ноге.

наемник, российский, обмен, тюрьма, Алексея Седикова
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете «Вікон» на СТБ — третьем в серии сюжетов о российских наемниках, воевавших на стороне террористов Донбасса. Сегодня они являются кандидатами для обмена на украинских узников Кремля.

Предыдущий сюжет о москвиче Денисе Сидорове, который написал прошение о помиловании, но от своих убеждений не отказывается, смотрите здесь.

В 2016 году Седиков приехал на Донбасс, как он говорит, защищать «русский мир» и русскоязычных. О том, чем занимался ранее, не сообщает. По отдельным фразам можно предположить, что также воевал.

Нога заключенного зафиксирована специальным аппаратам. При этом он возмущается, что в Укране ему не проводят операцию. Российское консульство никакой помощи ему не оказывает.

На родине от Седикова отказались, жена с ним развелась. Пребывая в плену, он по Интернету познакомился с другой женщиной, которую сегодня называет своей гражданской женой. Она записывала видеообращение к Владимиру Путину с вопросом, когда будет новый обмен. Однако ее видео в эфир не пустили. При этом жена Седикова не знала, что он воевал в Украине. Говорит, что он «хотел защитить свою страну».

Он уверен, что обмен зависит лично от Путина и от Порошенко, «если ваш президент согласится меня отдать»