На этой неделе, 30 мая я писал о том, что в Ютуб некие аматоры вбросили видео о том, как в 2022 году Румыния, так сказать, вернет себе Буковину, воспользовавшись наступлением РФ на Украину.
Румыния ,Буковина ,сепаратизм ,новости ,Украина ,Толстая Политика
Тогда я отметил, что таких видео с националистическими, реваншистскими замашками появляется очень много, но это отличалось именно тем, что в нем упоминалась дата 2022 года. И мало кто, а если быть точнее, очень небольшой круг людей, знает о том, что на 2022-й год намечены первые президентские выборы объеденного российско-беларуского государства. Следовательно, авторами этого видео были отнюдь не аматоры, а люди, преследующие свои цели в тесной связке с российскими силовыми структурами, готовящие к 2022 году соответствующие силовые акции и мероприятия.
Что же, не прошло и полгода, а на этот видеоролик появилась реакция официальных лиц Украины.
Так, сегодня Главный военный прокурор Анатолий Матиос созвал совещание с руководством МИД, Генштаба, ГУР МОУ и СБУ относительно того самого, провокационного видео, на котором демонстрировался захват Румынией украинской территории в 2022 году.
Так же,Анатолий Матиос сообщил, что завтра лично внесёт в Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке к совершению особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства.

Хотя очевидно, что организован оно было российской стороной, под аккомпанемент публикации документов “Пакта Молотова-Риббентропа”, лишний раз, дающий радикальным националистическим ячейкам Польши, Венгрии и Румынии, многие из которых на подкормке у Кремля, повод заявить о своих правах на ряд украинских территорий и тем самым создать напряжённость в двусторонних отношениях между Украиной и тремя странами ЕС. И это очень ложится в стратегические планы Москвы в отношение Украины по разворачиванию нашей страны с евроинтеграционого (западного) направления развития в российское лоно «братских народов».

При этом, стоит напомнить, что совсем недавно я писал, что в ходе своего визита на Закарпатье, лидер венгерской пророссийский партии «Йоббик» Томаш Шнайдер, заявил, что его политическая сила будет поддерживать регион на пути получения  «автономии от Киева». При этом Шнайдер подчеркнул, что автономия позволит все решения принимаются Закарпатью на местах, а не ждать “добро” из Киева, а экономика региона (на 75% дотационная, кстати) получит стимул, благодаря сохранению заработанных денег в регионе.