В Севастополе у бывшей украинской военной, перешедшей на сторону оккупантов, хотят забрать квартиру, которую она получила от Минобороны Украины в 2007 году, говорится в материале Радио Свобода.

«ЭТО БЫЛ ОЧЕНЬ РАДОСТНЫЙ ДЕНЬ. ЭТО ПРЕЗИДЕНТ ЮЩЕНКО ВРУЧАЕТ МНЕ ОРДЕР НА КВАРТИРУ», — ЖИТЕЛЬНИЦА СЕВАСТОПОЛЯ ТАТЬЯНА ШЕВЧУК ПОКАЗЫВАЕТ ФОТОГРАФИЮ ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

В 2007 года, после одиннадцати лет службы в Военно-морских силах Украины старший матрос и мать троих детей получила от Минобороны отдельное служебное жилье.

Татьяна работала поваром, затем — бухгалтером, позже — связистом. Во время так называемой «крымской весны» она решила остаться в Севастополе, где живет с детства. Татьяна предала присягу и перешла на службу России.

«НАША ЧАСТЬ ПЕРЕШЛА В ПОДЧИНЕНИЕ «БЕЛЬБЕКА» (ВОЕННОГО АЭРОДРОМА — РЕД.), ЛЕТНОЙ АВИАЦИИ. ВСЕ РУКОВОДСТВО ПРИШЛО ИЗ РОСТОВА (РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИИ — РЕД.). МЫ СЧИТАЛИСЬ ИНТЕГРИРОВАННЫМИ. НАМ ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРИЛИ: «ИНТЕГРИРОВАННЫЕ, ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ», — ВСПОМИНАЕТ ЖЕНЩИНА.

В конце 2014 года Татьяна упала: травмировала спинной и головной мозг, также получила перелом основания черепа и шейных позвонков. Травмы привели к инвалидности — женщина с трудом передвигается.

«НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО У МЕНЯ В МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКЕ БЫЛО НАПИСАНО: «СТАРШИЙ МАТРОС НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ», — НАЧМЕД ЧАСТИ СКАЗАЛ:«МЕНЯ ЭТО ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, НАДЕВАЙТЕ ФОРМУ И ВЫХОДИТЕ НА ПОСТРОЕНИЕ». МНЕ СТАЛО НА СЛУЖБЕ ПЛОХО, ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ ПОМОЩЬ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ МЕНЯ УЖЕ ЗАБРАЛИ С ИНСУЛЬТОМ В ГОСПИТАЛЬ», — ГОВОРИТ ТАТЬЯНА О СОБЫТИЯХ 2015 ГОДА.

По словам женщины, в российских вооруженных силах ей отказывали в оформлении инвалидности, настаивали, или она выполняет обязанности, или пишет рапорт на увольнение.

Читайте

Вот так вата за соль и крупу продает будущее своих внуков.