Депутат Государственной Думы РФ Сергей Железняк назвал «политической провокацией» резолюцию по ситуации в области прав человека в аннексированном Крыму, принятую Генассамблеей ООН.

резолюцию, политическая првокация, ООН, Крым, Россия, Госдума, новости

«Точно так же, как предыдущие аналогичные инициативы Киева, она не имеет ничего общего с реальным положением дел с правами человека, свободой вероисповедания и обучением на родных языках в Крыму», — заявил член комитета российского парламента по международным делам.

Депутат также упомянул, что якобы многие западные политики уже побывали в Крыму и «поняли, что целью украинских «борцов за права человека» является фабрикация вранья о нашей стране».

Железняк, являющийся замсекретаря генсовета пропутинской партии «Единая Россия», отметил, что цель резолюции — «подогреть антироссийские настроения, чтобы оправдать в глазах западного общества расходы на сдерживание нашей страны и финансирование киевского режима».

Парламентарий был «крайне  возмущен», что мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовала доклад со слов «украинских политиканов, не удосужившись посетить Крым».

«Солидные международные организации, такие как ООН, обязаны тщательно изучать истинное положение дел, взвешенно относиться к любым политическим провокациям и самостоятельно давать оценки происходящим в мире событиям», — считает российский политик.

Напомним, накануне Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по ситуации в области прав человека в Крыму. За документ проголосовали 70 государств, против — 26, еще 76 стран воздержались. Среди тех, кто поддержал инициативу, большинство европейских стран и США.

Генассамблея осудила временную оккупацию Россией части украинской территории и призвала Москву выполнить двенадцать рекомендаций, чтобы «незамедлительно положить конец» нарушениям прав человека в Крыму.