В ходе наступательной операции сил Правительства национального согласия в югу от Триполи, на позициях отступивших подразделений Ливийской национальной армии, были обнаружены списки наёмников, воевавших на стороне Халифы Хафтара.

Сирия ,фейки ,РФ ,новости ,Украина ,Толстая Политика

 

 

Списки были обнаружены в военном лагере «хафтаровцев» в населенном пункте Ярмук.

Данные списки могут представлять собой в дальнейшем очередное доказательство масштабного вмешательства России в ливийский конфликт, от поддержки военного преступника Халифы Хафтара на политическом и финансовом уровне, до прямой военизированной поддержки, как в виде техники, оружия и боеприпасов, так и живой силой.

Напомним, что по мере обострения конфликта в Ливии, российская ЧВК «Вагнер» помимо российских наёмников, для нужд Халифы Хафтара осуществляла найм боевиков в Сирии. Зачастую, такими группами наёмников командовали русские «вагнеровцы». По всей видимости, данные списки принадлежат одному из таких командиров.

Так же отметим, Информационный навигатор сообщал, что в Ливии были замечены турецкие РСЗО Т-122 Sakarya.

Напомним, что на прошлой неделе в открытых источниках появилось видео эвакуации российских наёмников ЧВК «Вагнер» из ливийского города Бени-Валид.

Ранее, в мэрии ливийского города Бени-Валид подтверждали факт бегства наёмников ЧВК «Вагнер» через аэродром этого города, на самолетах Ан-72 и Ан-32.

Напомним, что накануне в открытых источниках появилась информация о брошенном на поле боя теле убитого российского наёмника, из состава ЧВК «Вагнер».

В настоящее время Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара терпит сокрушительное поражение по всем фронтам, под натиском сил Правительства национального согласия (официально признанного на международном уровне).

Силы ПНС нанесли сокрушительный удар по подразделениям Халифы Хафтара на таких фронтах, как Триполи, Эль-Ватия и Абу-Грейн. А на авиабазе Аль-Ватия был захвачен исправный ЗРПК «Панцирь-С1Э» российского производства.

Читайте

Российские военные попали под огонь ВСУ на Донбассе: у россиян много погибших и раненых, подбита бронетехника