В Киеве 23 марта сотрудники Нацполиции заблокировали территорию завода АТЕК, где арендует помещение партия «Национальный корпус».

В Киеве, полиция, Нацкорпус, завод

«Сегодня, с самого утра, на территории завода АТЕК (Святошино) проходят обыски. Говорят, что именно в помещении, которое арендует «Национальный корпус», – сообщает «Киев Оперативный» в Telegram.

Спикер Нацполиции Ярослав Тракало в комментарии «Обозревателю» подтвердил информацию об обысках на территории завода.

«Управление Внутренней безопасности и Департамент защиты экономики Нацполиции проводят следственные действия на основании санкции суда», – сказал он, пообещав сообщить детали позже

Руководитель штаба партии «Национальный корпус» Родион Кудряшов также заявил, что правоохранители заблокировали их базу, и опубликовал видео с места происшествия.

«На базе этого помещения у нас работала школа сержантов, где мы первые в Украине выпускали качественных сержантов и качественных, так сказать, десятников в армию добровольческих подразделений, в подразделения НГУ. Эту базу сейчас заблокировали. Они не разговаривают с нами, ничего не хотят нам объяснять. У них есть шевроны с синей линией, все АТОшники, нас блокируют тоже АТОшники», – сказал Кудряшов.

Командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили заявил, что на территории завода АТЕК оказались заблокированы бойцы его подразделения.

«Граждане США, Грузии, Великобритании, Германии – профессиональные военные, приехавшие воевать за Украину, связанные «Беркутом» лежат на снегу!» – написал он на странице в Facebook.

Также «Оперативный Киев» сообщает, что движение транспорта по проспекту Победы от станции метро «Святошино» в сторону центра города перекрыто активистами.