На одном из самых крупных предприятий Донбасса Харцызском трубном заводе персонал отказался выходить на работу: люди не получают зарплату 6 последних месяцев.

Экономическая ситуация на оккупированной части Донбасса продолжает быстро ухудшаться: в социальных сетях сообщают, что крупные промышленные предприятия останавливают работу из-за проблем с финансами.

На одном из самых крупных предприятий Донбасса Харцызском трубном заводе персонал отказался выходить на работу в связи с крупными долгами по зарплате: люди не получают деньги в течение 6 последних месяцев, сообщает Диалог.UA.

До начала российского вторжения Харцызский трубный завод являлся промышленным гигантом и входил в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Однако после начала оккупации завод постоянно сокращал производство и наконец остановил работу почти полностью. В социальных сетях появилось сообщение о том, что большая часть персонала завода доведена до отчаяния систематическими задержками выплат зарплаты.

Люди отказались выходить на работу, пока задолженность не будет погашена.

Источники сообщают, что последний раз сотрудникам предприятия деньги выплатили 3 недели назад: это были 15% от зарплаты за сентябрь 2020 года. Таким образом, люди не получают зарплату в течение 6 последних месяцев.

Отметим, что 15 марта 2017 года украинская группа «Метинвест» объявила о полной потере контроля над рядом предприятий оказавшихся на территории под контролем ОРДЛО, в том числе над Харцызским трубным заводом. Тогда российские наемники заявили о так называемой «национализации».

Читайте

Отрицательный отбор. Как в Донецкой ОГА до 2014 года ковали «русский мир» под крышей Рината Ахметова