Внеочередное заседание Верховной Рады, которое анонсировали в Офисе президента, оправдано, если оно принесет результат в виде какого-либо решения.

Рада, созыв, сессия, Зеленский, Сыроид

В противном случае предложение о его проведении можно расценивать как троллинг, заявила «Интерфакс-Украина» вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

«Во-первых, Офис президента не может созвать заседание Верховной Рады. Такое желание может быть только у президента, и президент это желание может материализовать одним способом — подписать указ о созыве внеочередной сессии с определенной повесткой дня. И тогда депутаты могут собраться. А пока это инициирует Офис президента… Офис президента… вообще не субъект этого процесса», — сказала она.

По словам Сыроид, если созывают заседание, то парламент должен принять решение и всегда должен быть человек, который отвечает за подготовку и принятие такого решения

«Это специфика любого парламента испокон веков. Такова природа парламента. А созывать Раду ради троллинга — это неправильно. Это не добавляет уважения и самому президенту», — отметила она