Украина не будет решать проблему водоснабжения в Крыму, поскольку за это несет ответственность Россия, как страна-оккупант. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире «Свободы слова» на ICTV вечером в понедельник, 1 июня.

Крым ,вода ,новости ,Украина ,Толстая Политика

 

 

«Мы внимательно следим за событиями на крымском полуострове. Ситуация там более чем критическая и нет никаких инструментов ее решения с точки зрения государства-оккупанта, Российской Федерации. Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы как оккупанта», – сказал Кулеба.

Дипломат подчеркнул, что согласно с нормами международного права, ответственность за проблемы в Крыму несет Россия, поскольку является страной-оккупантом.

Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников отметил, что поставки воды в Крым могут возобновиться только после освобождения Россией оккупированных полуострова и Донбасса.

«Мне об официальном обращении Российской Федерации к Украине о водоснабжении в Крым пока что не известно. Но если они обратятся к официальному Киеву, будет очень простой ответ: освобождайте оккупированный Крым, освобождайте оккупированный Донбасс, забирайте свои войска с территории Украины, и мы восстановим водоснабжение для граждан Украины в свободном Крыму», – подчеркнул он.

Читайте

Кремлевская пропаганда разжигает ненависть к украинцам в США