Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, который возглавляет международную следственную группу (JIT) по делу MH17, заявил, что следствие не остановится «пока не найдет всех причастных, включая командиров и начальников».

Об этом на своей странице в Facebook написал главред «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, комментируя интервью Вестербеке для Новой газеты.

Вестербеке, Нидерланды, Боинг, MH17

«Украинцы не разочаровали нас ни разу в ходе совместной работы и предоставили все данные, о которых мы просили, ничего не скрывали, не фабриковали и не прятали от нас. Это могут подтвердить и представители других стран из пятерки JIT. Мы доверяем Украине как участнику нашей группы. Мы бы очень хотели, чтобы это был трибунал под эгидой ООН. Но Россия, к сожалению, заблокировала данную инициативу в Совбезе. Поэтому входящими в JIT странами было принято решение, что суд пройдет в Нидерландах по нашему национальному законодательству. Думаю, что наша правовая система доказала свою надежность, прозрачность и независимость, кроме того, наше правосудие открыто. Мы сделаем все, чтобы этот суд состоялся, его ждут сотни семей по всему миру, и это не позволяет нам расслабляться. Мы не остановимся, пока не найдем всех причастных, включая командиров и начальников, и пусть это держат в уме те, кто надеется, что убийство невинных может сойти с рук», — приводит слова Вестербеке главред «Цензор.НЕТ».

«Да, про такое мы на российском ТВ не услышим. Беспрецедентное заявление. Дело о «Боинге» будет доведено до суда, и вина путинского режима будет доказана», — отметил Бутусов.

Читайте также:  В ОБМЕН НА ПОКАЗАНИЯ В СУДЕ ПРОКУРАТУРА НИДЕРЛАНДОВ ПРЕДЛАГАЕТ УБЕЖИЩЕ ВОЕННЫМ РФ

Напомним, самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.