В оккупированном Донецке зреют определенные протестные настроения, которые могут вылиться в более кровавые события, чем во время переворота в Луганске. Опальный террорист предрек «реки крови» в «ДНР»

"реки крови", днр, Ходаковский, переворот, Луганск, война в Украине

По его словам, «верхушка» террористов подцепила «вирус неограниченной власти» и не решает накопившиеся в «республике» проблемы.

«Главное для этих людей – сохранить за собой высокие должности. Я говорю об этом не только от своего имени, в донецком обществе упрямо зреют определенные протестные настроения, и если их не разрешить, не выпустить пар, теми же выборами, пусть даже и с фальсифицированными результатами, еще неизвестно, чем кончится дело», – сказал он.

Ходаковский подчеркнул, что события в Донецке могут «вылиться в гораздо большее количество крови».

«У нас не Луганск… Хотя бы потому, что я полевой командир, за мной стоят военные, армия, за достаточно короткий срок я могу аккумулировать большое количество народа. Многие бывшие «ополченцы» недовольны тем, что здесь творится, они эмоциональные, импульсивные, они готовы взяться за оружие. Мы не крутые парни, но если все это придет в движение, уровень последствий предсказать невозможно», – пояснил он.

«В Луганске под Корнетом были 150 человек, под Плотницким – 130. Вот и все. Но, видя явную незрелость Захарченко как политического деятеля, мы стараемся не раскачивать сами ситуацию, хотя провоцировать нас не стоит», – добавил террорист.

Читайте также: Фейки-2017: самая вопиющая ложь пропаганды России о Путине и Украине