«Армии» донецких и луганских боевиков имеют большие проблемы с кадрами, вследствие чего в ряды оккупантов стали вовлекать жителей ОРДЛО призывного возраста.

 

 

В подразделениях 1-го и 2-го «армейских корпусов», входящих в 8-ю армию ЮВО РФ, серьезный некомплект вследствие «низкого морального духа и воинской дисциплины», сообщает Диалог.UA.

Как пишет Телеграм-канал «Вольнодумец«, оккупанты активизировали деятельность в плане вовлечения в ряды боевиков «ДНР» и «ЛНР» жителей оккупированного Донбасса призывного возраста.

Особо остро стоит проблема с кадрами на Новоазовском направлении. Ситуация достигла такой критической черты, что даже российские кураторы рекомендовали полностью заменить весь руководящий состав на этом участке.

«Среди нескольких подразделений с низкой воинской дисциплиной особо отмечаются подразделения наемников на Новоазовском направлении, где в этом году зафиксировано более 400 случаев распития спиртных напитков и употребления наркотиков», — говорится в сообщении.

«Российские проверяющие рекомендовали полностью заменить весь рядовой и офицерский состав на данном направлении, так как боевая готовность там такая, что «два полка ВСУ через три часа могут выйти на кордон с РФ«, — пишет источник.

Отмечается, что в остальных подразделениях боевиков ситуация с дисциплиной лучше, но кадровая проблема все равно острая. Сами боевики признаются, что больше не верят в «светлое будущее» «ДНР/ЛНР». В связи с чем «командование» боевиков перешло к запугиванию и шантажу.

Об этом также говорят и местные жители. Кроме «военкоматов» на призывников «давят» руководители предприятий и прочие «административные органы».

Кроме того, те сепаратисты, кто покинул ряды боевиков констатировали, что «россияне нас за людей не считают. Мы для них б***о и люди низшего сорта».

Читайте

Российские медики возмущены: с 2014 не заплатили “боевые” за участие в войне против Украины