То, что половина оккупированного Дебальцево уже воспользовалась безвизом Украины и уехала работать в Европу — для многих не секрет.

новости, новини, Україна, Украина, влада, власть, політика, политика, Толстая политика, thickpolicy.media, ДНР, Польша, воспользовалась безвизомЧитайте також: В «ДНР» подтвердили приезд сына Януковича и рассказали подробности

Но когда в «гейропу», в страну военного блока НАТО, по паспорту Украины едут работать известные «строители» «русского мира» — это уже открытие. Причем как для самих одураченных пропагандистами «ДНР» дебальчан, так и для сотрудников СБУ, обязанность которых — направлять таких персонажей в суд.

Так, безвизовым режимом для граждан Украины воспользовался в том числе известный в Дебальцево руководитель исполнительного комитета местной сепаратистской организации ОД «Донецкая республика» Дмитрий Политанский, начальник коммунального предприятия «Универсал». От жителей города стало известно, что Политанский вместе с супругой перебрался в Варшаву, чтобы работать… строителем.

При этом страница Дмитрия Политанского есть на Миротворце.

По информации в резюме, оставленном на сайте Work.ua, Политанский искал работу в Киеве, указывая размер желаемой зарплаты 25.000 грн. «Умею ложить плитку, штукотурка, гипсокортон, шпаклевка, вставлять окна двери», — написал соискатель. Однако не найдя работодателя, желающего платить ему такие деньги, коллаборант решил отправиться «мыть унитазы» в Европе.

новости, новини, Україна, Украина, влада, власть, політика, политика, Толстая политика, thickpolicy.media

Супруга Дмитрия, Людмила Политанская, которая тоже, говорят, большая любительница «русского мира»,  свою новую жизнь в Варшаве не афиширует, но подписки на группы ее странички в Фейсбук говорят сами за себя.

новости, новини, Україна, Украина, влада, власть, політика, политика, Толстая политика, thickpolicy.mediaновости, новини, Україна, Украина, влада, власть, політика, политика, Толстая политика, thickpolicy.media

Читайте також: «Нужна перезагрузка!» Геращенко покинула группу по Минским переговорам

Переселенец Дебальцевский.