По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», в оккупированных городах Луганщины усугубляется криминогенная обстановка. Рядовые граждане все чаще становятся жертвами и фигурантами бессмысленных в своей жестокости преступлений.

криминогенная обстановка ,Луганщина ,новости ,Украина ,Толстая Политика

В последнюю неделю февраля в оккупированном Македоново произошла стрельба. Поздно вечером возле кафе «Точка» между двумя местными произошел конфликт, в ходе которого один из его участников произвел шесть выстрелов из травматического пистолета «Форт 14Р», причинив телесные повреждения оппоненту, который с диагнозом: огнестрельное ранение травматическим оружием, отек бедра, был госпитализирован в Ровеньковскую ЦГМБ.

Затем уже в помещении кафе стрелявший вступил в конфликт с неустановленными лицами, в результате чего зачинщик получил ушиб головного мозга, перелом основания черепа, госпитализирован в реанимационное отделение Ровеньковской ЦГМБ.

В тот же день в оккупированном Красном Луче был обнаружен труп зверски зарезанной пожилой женщины. Бабушку нашел и сообщил «правоохранителям» ее же внук. Он нашел труп бабушки 1948 г.р., с множественными колото-резаными ранениями в области живота.

За совершение преступления задержаны двое местных жителей – мужчина и женщина, которые зарезали пенсионерку ради 700 рублей РФ и 1 л спиртосодержащей жидкости.

23 февраля пострадал из-за своей скромное собственности житель оккупированного Луганска. В 2 часа ночи двое неизвестных ворвались в его дом, жестоко избили и украли мобильный телефон. Хозяин дома с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы и раны обеих кистей и волосистой части головы госпитализирован.

По подозрению в преступлении задержаны двое местных жителей 1998 и 1977 годов рождения, у них изъят пневматический пистолет MR-654K «Байкал» калибр 4,5 мм.

Читайте также: Новости Крымнаша. «Офигеете от количества людей, которые выйдут встречать ВСУ с цветами!»