Министерство финансов США ввело санкции против семи украинцев и четырех СМИ, связанных с Андреем Деркачем, за вмешательство в выборы президента США. В «черный список» попал нардеп Александр Дубинский.

США ввели санкции против депутата партии «Слуга народа» Александра Дубинского за вмешательство в выборы 2020 года. Народный избранник отрицает связь с Андреем Деркачем и работу на Кремль, передает Диалог. UA.

«В очередной раз заявляю о том, что я никогда не вмешивался в выборы в других государствах, в том числе и в американские выборы, и никогда не имел отношения к обнародованию или прочим подобным действиям, так называемых пленок Порошенко-Байдена. И это все прекрасно знают», — заявил Дубинский.

В будущем он собирается разбираться с санкциями с помощью юристов. «Я никогда не буду марионеткой для страны-агрессора или для наших евроатлантических «партнеров». Борімося — поборемо!» — заявил парламентарий. Политтехнолог Алексей Голобуцкий считает, что введение американских санкций против украинских политиков – знаковый момент для тех, кто надеялся, что новоизбранный президент США Джо Байден «все забудет и спустит на тормозах»: «Все все помнят. А если будут забывать, есть кому напомнить. Ну, и еще важный аспект. Эта ситуация четко обозначает позицию Байдена как президента относительно Украины и команды Зеленского.

США больше не будут терпеть отношения «ни туда, ни сюда» от украинской власти. Им необходима однозначная, четко артикулированная проамериканская позиция Украины. Во всех сферах. И они готовы этого добиваться с применением самого широкого списка инструментов, как видим». Экс-советник Порошенко Константин Елисеев: «Введение персональных санкций США против граждан Украины — одиозных представителей пророссийской пятой колонны в Украине, а также медиаресурсов — это четкий сигнал Зеленскому.

Во-первых, настоящим врагом Украины является не Порошенко, против которого весь 2020-й Банковая и ГПУ под руководством Зеленского устраивала политическую травлю, а Москва, ее пятая колонна в Украине и пророссийские СМИ.

Во-вторых, отдельные представители партии Зеленского тоже представляют опасность как для Украины, так и для украинско-американских отношений, поэтому Зеленскому следует задуматься над очищением своих политических рядов от токсичных лиц и, главное, действий, чтобы рассчитывать на сотрудничество с Вашингтоном.

В-третьих, Зеленский должен на практике обеспечивать верховенство права и прекратить травлю антикоррупционных структур в Украине. В-четвертых, санкции США — это сигнал украинской власти о том, что время шуток завершилось.

И последнее: не должно быть никаких сомнений в том, что пророссийская пятая колонна в Украине эти сигналы точно прочитает и сделает все, чтобы своих позиций не лишиться. Делайте выводы, господин Зеленский!» Политтехнолог Олеся Яхно: «Когда в свое время Зеленский анонсировал на пресс-конференции расследование пленок Байден — Порошенко, думал ли он, что впоследствии в США под санкции попадет не только Деркач (который сделал публичными эти записи), но и другие люди и компании, связанные с ним?»

Читайте

“Наследник” – сын первого олигарха Украины обвиняет убийц Е.Щербаня