Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов пожертвовать своими половыми органами в обмен на возвращение Тбилиси суверенитета над оккупированными РФ Южной Осетией и Абхазией.

Саакашвили, заявление, Грузия, суверенитет, Осетия, Абхазия

Данное признание он сделал в интервью «Новой газете», комментируя высказывание российского генерала Владимира Шаманова, что «зря войскам РФ тогда не дали зайти в Тбилиси и «взять Саакашвили за яйца«.

«Удивительным образом мои яйца прочно вошли в обиход выступлений российских деятелей от Путина до Шаманова! Хотя я всегда говорил, что готов их сам отрезать и послать взамен на наши территории, если они готовы. Если уж это их истинной целью является», – сказал экс-президент.

Также Саакашвили заявил, что считает себя главной целью той войны.

«Они же сами так говорят! Когда Кондолиза Райс (тогдашний госсекретарь США – ред.) звонила Лаврову (глава МИД РФ – ред.), он сказал, что есть два варианта – ​или полное разрушение Грузии, или Саакашвили уходит. Русские специально не бомбили тогда тбилисский аэропорт, всячески намекая, чтобы я сел в самолет и улетел. Саркози (тогдашний президент Франции – ред.) предлагал, чтобы я уехал. Какие-то американцы на низком дипломатическом уровне тоже предлагали рассмотреть миссию по эвакуации меня, моей семьи и моего правительства. Конечно, на уровне Буша (тогдашний президент США – ред.) это не предлагалось, так как было неуместно», – рассказал он.