Многие боевики, воевавшие на Донбассе, уезжают подзаработать в Сирию, а потом опять возвращаются в «ДНР/ЛНР». Этот факт подтвердил российский пропагандист Захар Прилепин.

Прилепин, заявление, война в Украине, война в Сирии, наемники

Комментируя в социальной сети гибель одного из российских наемников в Сирии, Прилепин подтвердил, что погибший является капитаном ГРУ Игорем Косотуровым, ранее воевавшим за боевиков в его батальоне. Естественно, по версии «замполита» Косотур уже уволился из ГРУ.

«Он был на пенсии, и занимался тем, чем умел заниматься лучше всего в жизни: воевал», — пишет Прилепин.

«У нас многие из Донбасса уезжают в Сирию, потом возвращаются и снова служат здесь, обычное дело. В том числе и потому, что вопреки расхожим мифам, платят здесь сущие копейки — зарплата 15, 16 тысяч рублей, максимум 20. В Сирии – больше», — признает он участие российских наемников в обоих военных конфликтах.

«Но мужики наши — донецкие, русские, татарские, осетинские, бурятские — тащат обе войны, как свои. Они обе наши. И победы у нас общие, и павшие – тоже«, — патетически резюмирут пропагандист Прилепин.

Как сообщалось ранее, руководство России всячески отрицает свою причастность к поддержке боевиков Донбасса, пытаясь представить «свою» войну с участием «русских, татарских, осетинских, бурятских мужиков» как гражданский конфликт.

 

Читайте также:  «КАКОЙ ТРАУР?» ПЕСКОВА УДИВИЛ ВОПРОС О ПОГИБШИХ В СИРИИ «ВАГНЕРОВЦАХ»