Сотрудники оккупационной российской полиции и прокуратуры пришли к жительнице Армянска Екатерине Пивовар после того, как она призвала горожан собраться у администрации города из-за ситуации после выбросов на заводе «Крымский титан».

Армянск, химвыбросы, митинг,нарушение, призыв, власть

Об этом Пивовар рассказала изданию Крым.Реалии.

Жительница Армянска объяснила, что ей вручили предостережение о недопущении нарушения российского законодательства и сказали, что не нужно организовывать мероприятие.

При этом Пивовар говорит, что собирает не митинг. По ее словам, мамы с детьми подойдут к зданию горадминистрации и попросят власти пообщаться с ними.

«Просто сходка. В 15:30 собираем людей. Мы хотим подойти в администрацию города без записи, без всякого такого. Записаться нереально к мэру: запишут на два месяца вперед. Мне все равно, сколько человек придет: 5, 10, 3, 2. Мы хотим, чтобы администрация нам ответила, сколько будет продолжаться… Два месяца прошло, и мы не знаем, чем нас травят», – сказала Пивовар.

Публичных комментариев российской полиции и прокуратуры по поводу визита к Пивовар нет.

Накануне СМИ сообщили, что жители Армянска жалуются на новые вредные выбросы в атмосферу. Председатель подконтрольного России Армянского городского совета Игорь Нижник опроверг информацию о новых химических выбросах в Армянске.

Как сообщалось ранее, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».