Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук купил у олигарха Дмитрия Фирташа 80% акций телеканала «Интер»

купил, акции, Интер, Фирташ, Медведчук, телеканал, ФСБ, реванш

Видимо, в связи с высокой вероятностью экстрадиции Дмитрия Фирташа в США, последний активно «сбрасывает» активы своим партнёрам. Так, свою долю 80% акций ЗАО «Телеканал «Интер» он продал Виктору Медведчуку, который обладает медиахолдингом «Новости» (куда входят телеканалы «112 Украина», NewsOne, ZIK).

Напомню, что остальные 20% акций «Интера» остаются у партнёра Медведчука и Фирташа по «Оппозиционной платформе — За жизнь» Сергея Лёвочкина.

Ранее соратник Медведчука, политик Тарас Козак приобрёл ZIK, 112 Украина, NewsOne. После этого, кстати, многие сотрудники компании заявили об увольнении.

«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». Уверен, что автор цитаты не нуждается в представлении.

Вот так Кремль, тихим сапом, захватывает украинский телеэфир.

Думаю, что и прямой доступ к подконтрольным ФСБ социальным сетям вскоре будет возобновлён.

Реванш по всем фронтам. Россия никогда не отпустит Украину, а Запад не будет помогать тем, кто вместо свободы и борьбы за неё выбирает халяву.

Так что — думайте…

«И не читайте до обеда советских газет».