По мнению историка и оппозиционера Андрея Зубова, различие между путинским режимом и режимом аятолл в Иране вполне очевидно.

 

 

Недавное признание официального Тегерана в том, что самолет Боинг украинской авиакомпании МАУ был сбит ракетой системы ПВО (это привело к гибели 176 людей), стало большим и неприятным сюрпризом и показательным для Кремля и для Владимира Путина.

Соответствующее мнение высказал известный российский историк и оппозиционер Андрей Зубов на собственной странице в социальной сети Facebook.

«Мы привыкли, что наша власть лжет и упорствует во лжи, когда весь мир указывает ей, что она лжет. Их-там-нет стало новым словом русского языка. Почему же аятоллы повели себя иначе, чем путинская власть, когда их приперли к стенке? Ведь признание вины обратится в немалые денежные расходы и в потерю лица тех самых «Стражей», которые являются главной опорой режима аятолл? Они, что, там в Иране с ума сошли?» – задал он несколько риторических вопросов.

Зубов твердо убежден, что правители Ирана сознались в сбитии Боинга из-за исламских догм. Поскольку в Коране четко записано, что ложь – очень тяжкий грех для любого правоверного мусульманина. А вот власти РФ считают, что ложь — не грех, а уловка и непременное условие существования.

«Все знают, что Путин врет и им, и миру «на голубом глазу», и в отношении Боинга МН-17, и в отношении Скрипалей, и множества иных деяний власти», – считает историк.

Читайте Путин поддержал решение Сталина о вводе войск в Польшу в 1939 году