Президент РФ Владимир Путин накануне Нового года подписал пять законов, призванных подавлять инакомыслие в стране. Все указывает на подготовку к глобальным событиям.

Бессменный президент РФ за несколько дней до 2021 года жестко «завинтил гайки». Он подписал пять законов, которые тут же окрестили «репрессивными».

К чему может готовиться президент РФ, рассказал влиятельный российский Telegram-канал «Мастер пера», передает Диалог.UA.

Путин 30 декабря ввел уголовную ответственность за клевету, запретил разглашение личных данных силовиков, признал очереди на пикеты митингами, а также разрешил признавать людей иностранными агентами и блокировать YouTube и Facebook за «цензуру» росСМИ.

Все эти законы говорят о том, что в Кремле готовятся подавлять инакомыслие в России и опасаются массовых протестов по примеру Беларуси.

Однако, по данным «Мастер пера», закон могли принимать не для Путина, а уже для его преемника. Ресурс считает, что власть Путина достаточно сильна и ему нет необходимости в «законодательно-репрессивных излишествах».

«Другое дело, что нацлидер формирует такие жесткие подпорки под новичка, решившись на повторную рокировку: тогда да, это объясняет стратегию, согласно которой необстрелянный преемник должен быть вооружен щитом, мечом и разными дополнительными репрессивными законами, чтобы мышь не проскочила и не поколебала в случае чего позиций власти, и чтоб не расплескать наследия», — высказал мнение Telegram-канал.

Он считает, что окончательное решение по трансферу власти в России будут принимать уже в середине января будущего 2021 года.

Читайте

“Изоляция” – русский концлагерь для украинцев в центре Европы ­