30 июня состоялась «Прямая линия с Владимиром Путиным». Это ежегодное мероприятие, во время которого президент России отвечает на вопросы простых россиян. Надеемся не таких «простых», как продавщица, у которой Путин покупал мороженое президенту Турции Реджепу Эрдогану в 2017 и 2019 годах. Впрочем, известны случаи в некотором смысле коммерческого участия подданных в этом шоу…

Казалось бы, прямая линия президента России, который отвечает на вопросы граждан РФ — какое ему дело до Украины? Тем более, если, как утверждает телеграм-канал «Генерал СВР» Путин давно ходит в подгузниках, так чего же проще — поменял и не расчёсывай!

Но «украинский вопрос» прозвучал в числе первых: «Вопрос о „недружественных“ странах. Почему туда не входит Украина? Вы с Зеленским не будете встречаться?»

Напомним, в России с недавних пор существует перечень «недружественных стран». Но в него попали не все двести государств с политической карты мира, окромя Венесуэлы, Мьянмы и других подобных стран, а пока только США и Чехия — всё-таки брошенный под автобус «избирательной кампании» Сергей Лавров уже в почтенном возрасте, видимо, перепутал бумажки….

«Потому что я не считаю, что украинский народ недружественный. Я считаю, что украинцы и русские вообще один народ. Евреи в Израиль приезжают из Африки, из Европы, из других стран мира. Из Африки вообще чёрненькие приезжают. Из Европы приезжают, говорят на идише, а не на иврите. Вроде не похожи друг на друга, а все равно еврейский народ дорожит своим единством, — начал свой пространный ответ Владимир Владимирович. — Русский народ всегда старались „растащить“. Со средних веков ещё, с Речи Посполитой. Потому что сама Польша хотела стать великой державой, поэтому старалась раздробить всех вокруг.У нас были: великороссы, белороссы, малороссы. Я статью напишу об этом, надеюсь, что в России и в Украине с ней познакомятся».

Если расизм в комментариях этого почитателя дело привычное, то увлечение Израилем у Путина всегда носило очень практический характер, ведь там хранят свои деньги многие близкие к нему люди, выходцы из криминальной среды.

А вот писание статей — нехороший признак, российские чиновники прибегают к нему в случае шаткости своего положения. Впрочем, известно, что Путин черпает свои «идеи» в произведениях одного из вдохновителей германского нацизма, эмигранта Ивана Ильина, раздувавшего пожар Второй мировой в партийной прессе национал-социалистов под псевдонимом «Юлиус Швайкерт».

Далее президент России завёл старую шарманку о законопроекте о коренных народах Украины, который внёс президент Украины Владимир Зеленский в украинский парламент.

«Мы единое целое. Вот руководство Украины явно недружественное к нам. Очевидное дело. Иначе трудно было бы объяснить проект закона об однокоренных народах, где русский народ является некоренным на этой территории. Уму непостижимо», — сказал он.

Не первый раз Владимир Владимирович вещает о коренных народах, правда, Украины, а не России… Может, он забыл на старости лет, какой страны он президент? Впрочем, это нетрудно — десятилетиями ураганящий во дворцах, Путинне живёт в России, где две трети населения — нищие, а любимая игра — конкурс «Доместоса» на худший школьный туалет.

Ещё и приплетает ко всей этой истории евреев… Наверное, по Фрейду, ведь злые языки говорят, что Лавров и ещё целый вагон и тележка российских чиновников держат в одном кармане фигу для народа, а в другом — паспорт гражданина Израиля, что позволяет им невозбранно грабить крепостных, перекачивая денежку в оффшоры.

В частности, ранее Владимир Путин говорил следующее: «Сам Зеленский — еврей по национальности. Я не знаю, у него, может быть, там кровь намешанная. Что делать вот с этими людьми? Их что, будут сейчас, как в нацистской Германии, — мерить им черепа, другие части тела циркулем и определять, как там определяли настоящего арийца и не настоящего? Так здесь будут определять настоящего украинца и не настоящего? Я уже не говорю о других составляющих. <…> Никто не захочет быть людьми второго сорта, я уже не говорю о дискриминации по языку и по другим составляющим нормальной жизни человека, но это приведёт к тому, что сотни тысяч, а может быть, даже миллионы вынуждены будут либо уехать, не желая быть людьми второго сорта, либо начнут себя переписывать как-то по-другому».

Фиксация российского лидера на еврейском вопросе может быть также связана с мутными семейными историями времен Второй мировой и ренессансом русского нацизма в последние десятилетия — так, во многих городах Кубани появились памятники и памятные знаки таким видным деятелям вермахта как начальник управления казачьих войск Рейхсминистерства восточных территорий генерал Краснов, начальник резерва казачьих войск СС генерал Шкуро, генерал-майор вермахта Хольмстон-Смысловский и другие.

Президента России ни тогда, ни сейчас не заботит тот факт, что законопроект о коренных народах Украины — о «крымских татарах, караимах, крымчаках», а не о русских или украинцах. Кроме того, термин «коренные народы» предусмотрен международными конвенциями, и никакого деления на сорта нет. В России действует федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» от 30 апреля 1999 года № 82-ФЗ. К слову, ни в указанном законе, ни в нормативно-правовых актах, которые были приняты во его исполнение, русские не значатся в качестве одного из коренных народов в России…

Но вернёмся к Украине.

«Внутри Украины нет никакой легальной возможности у тех сил, которые хотят выстроить и укрепить свою страну на путях укрепления отношений с Россией, у них не никаких шансов.Что встречаться с Зеленским? Если он отдал свою страну под полное внешнее управление. Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и в Париже. Ну о чём разговаривать?» — продолжил он.

Нарратив о «внешнем управлении» Украины такой же древний, как и сам Владимир Владимирович. Вместо того, чтобы рассказывать россиянам байки о том, как якобы он за спиной украинцев договаривается с США и ЕС об Украине, лучше бы Путин рассказал, как ЕС и США за спиной Путина договариваются, как будут противостоять преступному путинскому строю. А также о том, есть ли какой-то смысл использовать Путина и его измученных алкоголизмом солдатиков против Китая, учитывая то, что Кремль подобострастно делится с Пекином любой информацией о переговорах с западными лидерами…

Говорил Путин об Украине и во втором часе.

В частности, был задан вопрос о британском эсминце «Дефендер»: «Вопрос о британском эсминце к Крыму. Не кажется ли, что мир стоял на пороге „третьей мировой“?»

«Нет, мне так не кажется. Это провокация, совершенно очевидно. Чего хотели показать? Это провокация была комплексной и проводилась не только британцами, но и американцами. Мне докладывали про это. Мы хорошо его видели, наблюдали, было очевидно, что эсминец зашёл, преследуя военные цели.<…>За несколько дней до этого состоялась встреча в Женеве. Зачем проводить после этого такую провокацию? Ну хорошо, не признавайте „выбор крымчан“ дальше, но зачем провокацию устраивать?» — начал сокрушаться президент.

И заметил, что «даже если бы мы потопили этот корабль, трудно представить, что мир бы стоял на грани третьей мировой».

Ну какая война, товарищи, пока на ремонте стоит «Кузя-убийца», который погубил больше российских истребителей, и в придачу самый большой в мире плавдок, чем воображаемое НАТО?..

Дальше подгулявшая «вишенка на торте» — вступление Украины в Североатлантический Альянс.

Как заявил Владимир Путин, по украинской Конституции на её территории не может быть иностранных военных баз, но «можно создать учебные центры, можно создать и пользоваться какими-то другими формами». И его «беспокоит более фундаментальная вещь: начало военного освоения украинской территории», так как «это создаёт для нас [РФ] существенные проблемы в сфере безопасности, это касается интересов РФ и народа России».

«Вот смотрите: подняли большой шум по поводу того, что мы проводили учения на своей территории вблизи украинских границ. Я дал указания министерству обороны потихонечку заканчивать и войска вывести, если кого-то это так беспокоит. Мы это сделали. Но вместо того, чтобы отреагировать на это позитивно и сказать: „Хорошо, мы поняли вашу реакцию на наше негодование“ — вместо этого они что сделали? Они приперлись к нашим границам», — закончил свой путанный монолог Владимир Путин.

Как говорится, мети, Емеля — твоя неделя…

Вера Перовская

Читайте

«армия» «днр». Что выбрать: нук или соч?