Президент США Дональд Трамп не менял своей позиции относительно строительства газопровода «Северный поток-2» в обход Украины и намерен продолжить противодействие данному проекту.

Трамп, позиция, Северный поток, Украина

Об этом «Апостроф. Экономика» рассказал словацкий политолог и политический консультант, внештатный сотрудник Фонда Карнеги Балаш Ярабик.

«Нет, я так не считаю», — сказал эксперт, отвечая на вопрос о возможном изменении позиции американского президента после встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки.

Ярабик отметил появившиеся в прессе утечки, в которых говорится о возможном введении санкций в отношении западных компаний, участвующих с строительстве магистрали.

«Трамп – бизнесмен… В понимании Трампа политика должна строиться на сделках. Он хочет быть таким американским президентом и ожидает, что мир будет делать, что он хочет. Это первое. Второе: конечно, тут интересы Америки и Украины совпадают. Трамп действительно видит Россию конкурентом на европейском газовом рынке, это его мотивация. Со сланцевым газом Америка стала экспортером газа. Для Трампа это хороший бизнес-проект по продвижению американских бизнес-интересов», — объяснил эксперт.