Должность министра является политической и к ней нельзя применять понятия трудового кодекса, в частности, понятие «выговора».

Климкин, Зеленский, конфликт, Гройсман, МИД

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью ЛигаБизнесИнформ, передает Цензор.НЕТ.

«Подождите! Во-первых, «выговора» нет. Во-вторых, я под Трудовой кодекс не подпадаю — должность министра политическая. Все, что могут сделать — уволить меня. Ну, так я и сам хочу. Увольте меня, пожалуйста. Я же просил», — пояснил министр.

Отвечая на вопрос, общался ли с ним относительно «выговора» от президента Зеленского премьер с Гройсманом, Климкин ответил: «По телефону. Я ему сказал, что не хочу играть на руку Москве и демонстрировать внутренние споры. Сказал ему, что принял решение уйти в отпуск. Ну, потроллил его немного: «Ты же тоже в отставку ушел, давай тоже пойдешь в отпуск, тогда и с Украинской стратегией все лучше будет». Посмеялись по-дружески».

Напомним, ранее Владимир Зеленский обвинил украинский парламент и заявил об отсутствии коммуникации с главой МИД Павлом Климкиным. По словам Зеленского, из интернета он узнал о ноте РФ относительно возвращения украинских моряков, захваченных вблизи оккупированного Крыма, и об ответной ноте, которую отправил украинский МИД.