На украинских сайтах пишут, что ДНР — это террористическая организация. Это, конечно, чушь. Точнее — пропагандистское преувеличение, чтобы набить себе цену.

новости, новини, Україна, Украина,Толстая Политика, Товста політика, влада, власть, політика, политика, thickpolicy.media, thickpolicy media, thick polic, Россия, ДНР, Донбасс, Русский мирЧитайте также: 100 днів полону українських моряків: Волкер звернувся до Росії

Бороться с террористами почетно — как в средневековье было почетно бороться с драконами. Но писать, что ДНР — это дракон, как-то уж совсем глупо.

На российских сайтах пишут, что ДНР — это государство, созданное героическими шахтерами, национальность которых, впрочем, не до конца ясна. Не то русские, не то русскоязычные. Но и про государство — тоже чушь. Мир еще никогда не слыхал о государстве, где нет ни собственной власти, ни экономики, ни денежной системы,  ни своей армии, ни собственно граждан. Но если писать как есть — «симулякр», то мало кто поймет — не все же по Дерриде ботают. А кто поймет, тоже не оценит и может еще начать задавать разные глупые вопросы. Этим умникам только дай повод.

На самом деле ДНР — это такой хоспис. Заведение для медленного умирания. И всего региона в целом, и его жителей.

Поэтому мне непонятны люди, жалующиеся на жизнь в ДНР.

Ноют, например, что зарплаты маленькие. Но ведь зарплаты нужны живым — еду там покупать, тряпки всякие. А умирающему это все зачем?

Или жалуются, что банков нет, поезда не ходят, заводы закрыты. Ну и зачем без пяти минут покойнику банковский счет? На тот свет все равно ничего не возьмешь. Работать смертельно больной тоже не может — у него сил нет. И ездить ему некуда и ни к чему. Ему надо о вечном думать, грехи замаливать.

Поэтому все нормально. Хоспис хоть и недорогой, но довольно уютный — все-таки кровати, чистое белье, какой-никакой уход. А не окоп, по стенкам которого стекает жидкая грязь. И не расстрельная стенка, вся замазанная чьими-то мозгами и кровью.

Русский мир убил часть Донбасса. Наиболее русскую часть в Украине. В очереди стоят и Курск, и Смоленск, и Воронеж, и Екатеринбург, и Тверь. Все у них тоже будет. Отведают Донбасса. Вот их — не жалко совсем.