В результате взрыва в Соломенском районе Киева возле телеканала «Еспресо TV»  вечером 25 октября погибли два человека. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

В результате взрыва. Киев, теракт, жертвы, Украина, новости

«Сейчас работает следственно-оперативная группа, в состав которой, кроме сотрудников СБУ, вошли правоохранители других правоохранительных органов. Рассматриваются все версии. Сейчас известно о 5 пострадавших, 2, к сожалению, погибшие», – сказала она.

Гитлянская отметила, что вторым погибшим является прохожий.

«Насколько я понимаю, двое погибших, это охранник Мосийчука и местный житель, который просто был рядом. Остальным ничего не угрожает, они находятся в больнице», – сообщила пресс-секретарь СБУ.

По словам Гитлянской, следователи Главного управления СБУ в Киеве и области расследуют факт взрыва, «открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (теракт)». Следствие  установило, что неизвестные взорвали мопед вблизи места передвижения депутата.

Информацию о двух погибших в результате взрыва подтвердил и советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Во время теракта на Мицкевича подтверждена гибель 2 людей», – написал он в Facebook.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко на своей странице в Facebook сообщил, что в результате теракта погибло двое полицейских, политолога Виталия Бала и народного депутата Игоря Мосийчука успешно прооперировали.

«В результате теракта погибли двое полицейских Руслан Кушнир — охранник Игоря Мосийчука и 36-летний Михаил Мормель, капитан полиции, который жил в соседнем подъезде. Искренне сочувствую семьям и друзьям погибших! Виталия Бала успешно прооперировали, он, слава Богу, жив. Это был теракт против всех украинцев, которые хотят жить в своей, суверенной Украине. Обязанность правоохранителей — следствие ведет СБУ — установить заказчиков и исполнителей этого кровавого преступления. А главное — обеспечить спокойствие и железный порядок на улицах, защитить жизнь и здоровье украинцев. Люди устали от хаоса и страха!»

Как сообщалось, вечером 25 октября на выходе из офиса телеканала «Эспрессо» народный депутат получил ранения в результате взрыва. Рядом с ним присутствовал политолог Виталий Бала, также получивший ранения. Оба они были немедленно госпитализированы и прооперированы. По пути в больницу в машине «скорой помощи»скончался охранник  Мосийчука.