Еще вчера они воевали против Украины, убивали украинских солдат и пытали мирных жителей. Они сняли российскую “горку”, пересекли линию соприкосновения и сегодня живут среди нас, как обычные граждане.

 

 

Чем занимаются боевики террористических “ДНР” и “ЛНР” на свободной территории Украины, и почему такие опасные преступники беспрепятственно, под носом СБУ и полиции разгуливают на свободе – в видео-сюжете.

Общественные активисты, переселенцы из оккупированной территории, возмущены тем, что многих боевиков в Украине давно легализовали и продолжают легализовывать по программе “Вернись домой”, амнистирующей террористов и российских наемников, сдавшихся в руки правосудия.

Но как оказалось, чтобы легализовать боевика в Украине, не обязательно даже условие добровольной сдачи. Так, сотрудники СБУ поймали бывшего российского наемника с Донбасса Игнатишина с позывным “Ашот”, “прославившегося” в Интернете за то, что беззаботно жил в Киеве, выкладывал фото себя в дорогих иномарках, а также фото своих путешествий по заграницам. После резонанса в соцсетях экс-боевик был задержан, но дальнейшие действия в отношении Игнатишина шокировали общественность – боевика террористической “ДНР” в суде начинает опекать украинский прокурор, а суд отпускает его просто без веских причин на свободу. И это при том, что боевик не сдавался добровольно, его поимка была задокументирована сотрудниками “СБУ” в оперативном видео. Подробно об этом писал “Інфорпост”.

Читайте Пехота Путина. Часть 1