Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может конкретизировать угрозы Путина про возможность применения оружия террористическими организациями «лднр» на Донбассе в «других зонах конфликта» поскольку в современном мире «слишком большой конфликтный потенциал».

террористами, лнр, днр, Донбасс, Украина, Россия, угрозы, Путин, Песков

Об этом сообщает  РИА «Новости»

. Пресс-секретарю президента России был задан вопрос о том, что имел в виду Путин, когда говорил о том, что террористические организации «лнр» и «днр» могут направлять «удары в другие зоны конфликта» на Донбассе в случае поставки в Украину американского оружия.

Российский президент ранее заявил, что в том случае, если американское оружие будет поступать в зону конфликта, «трудно сказать, как будут реагировать самопровозглашенные республики» и «может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них».

Читайте также:КАК КРЕПКИЙ АФРОАМЕРИКАНСКИЙ МУЖЧИНА СОЖРАЛ ГРУДНИЧКОВ МАШИ ЗАХАРОВОЙ

«Мы живем в мире, где слишком большой конфликтный потенциал. И к сожалению, количество региональных конфликтов не уменьшается и имеет тенденцию к разрастанию… Здесь я не могу конкретизировать. Все знают, что на территории Украины гражданская война происходит на юго-востоке этой страны», — сказал Песков. Отвечая на вопрос о том, идет ли речь о зонах конфликта «вне территории Украины».

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. И поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

«…эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях… решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники. И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, ДНР и ЛНР», — сказал В.Путин.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.