Владимир Зеленский впервые в истории современной Украины объявил войну олигархату Украины в полном объеме. Всего за неделю под прицел спецслужб попали два олигарха, а именно Коломойский и Ахметов. Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский официально заявил, что он готов к войне с Коломойским. Об этом Зеленский заявил в сегодняшнем интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

 

 

«У меня столько конфликтов со всеми, что, знаете, – плюс один, один плюс один…

Я люблю, кстати, этот канал, потому что там наш продукт, потому что долгие отношения.

Это не касается ситуации, которая есть у СБУ с работниками Саши Дубинского.

Я считаю, что надо разделять.

Ну, будет война, что я могу сделать», — сказал президент.

Сегодня же на допрос пошел олигарх Ахметов.

Впервые за 20 лет олигарх Ахметов был на допросе у следователей и впервые за 20 лет против него открывают уголовное дело за преступления, совершенные в сговоре с членами организованной майданной преступной братии олигарха Порошенко.

Об этом сообщает экс-народный депутат Сергей Лещенко в своём телеграмме:

«Олигарх Ринат Ахметов во вторник был допрошен в НАБУ по одному из уголовных производств, которые расследуются Антикоррупционным Бюро. Принято решение не разглашать дело, по которому он был вызван, однако источники утверждают, что это не дело “Роттердам плюс».

По нашим данным, НАБУ готовит уголовное дело против Ахметова за махинации с ценами на электроэнергию в Украине и махинации с дотациями.

Фигурантом этого же дела является подозреваемый Петр Порошенко.

Примечательно, что Ахметов и подумать не мог, что в стране наступят времена, когда он лично будет ходить на допросы и давать показания следователям наравне с простыми гражданами Украины.

Неделей ранее олигарх Пинчук заявил, что продает весь свой газовый бизнес в Украине, поскольку нет коррупционной составляющей.

Медвечук и Тимошенко со всех сил собираются созвать очередной майдан, однако безуспешно.

Против самого Порошенко возбуждено 17 уголовных дел. В связи с этим Президент Зеленский сделал очень важное заявление:

«Каждый ответит по заслугам. Порошенко будет сидеть. Он будет сидеть вместе с остальными зэками. Никаких привилегий у него не будет».

Мы можем констатировать, что началась настоящая война с олигархатом в Украине.

Читайте Мы голосовали за “ДНР”, почему Украина перестала нам платить?И там таких большинство