Российский писатель, бывший террорист «ДНР» Захар Прилепин заявил, что навсегда покинул ряды оккупантов Донбасса.

По его словам, это произошло из-за того, что захваченная территория превратилась в подобие очередного региона России, где попросту начался дележ бизнеса.

Прилепин, Россия, Донбасс, террористы, отказ

Кроме того, он заявил, что Донбасс перестал его вдохновлять, а потому он не намерен там воевать.

Свою позицию Прилепин изложил в интервью словенскому телеканалу RTV 4

Писатель-террорист отметил, что кардинальные перемены, связанные с переделом власти в псевдореспублике начались после ликвидации главаря «ДНР» Александра Захарченко. Ведь он массовыми отжимами предприятий, которые Прилепин назвал «национализацией ради спасения страны», создал некую копию левого социалистического государства. Именно эта идея якобы больше всего и привлекала террориста, однако претерпела крах после убийства Захарченко.

«Сейчас, когда Захарченко был убит, вот этот левый поворот закончился. И по сути очередная область России появилась. Хотя это не принадлежит России, Россия к этому не имеет отношения, но по сути бизнес там делает примерно то же самое, что в России. Мне это не очень нравится», — сказал Прилепин.

Он также добавил, что поехал из России на Донбасс в поисках свободы и новой пропагандистской идеологии, однако она очень быстро исчерпалась на оккупированных украинских территориях.

«Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. И я перестал быть военным, я — гражданский человек. Я сказал, вот то, что происходит, — я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса. Я не хочу воевать за капитализм», — подытожил Прилепин.