Президент России Владимир Путин и главари «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не пойдут на обмен пленными с Украиной.

пленными, ОРДЛО, Путин, обмен, Украина

Об этом в эфире ObozTV заявил международник Валерий Кравченко.

«Это называется игра в добрую волю. Фактически началась эта игра в сентябре, когда Путин предложил вариант с миротворцами. Это все не просто так. Это формат подготовки к чему-то тому, что может быть не благоприятным для Украины, подорвать доверие западных союзников через тот факт, что Украина не идет на компромисс, чтобы была иллюзия, что Украина никуда не движется», — считает эксперт.

По его словам, таким образом Россия хочет, чтобы западные союзники сняли с Москвы санкции.

«Обмена пленными не стоит ожидать. Это игра. 14 месяцев не было обмена пленными. Процесс должен был бы двигаться, это один из ключевых пунктов Минских соглашений. Но эта игра идет на то, кто первый признает, что «Минск» умер. Объективно, мы проигрываем из-за «Минска», но фактически мы не можем этого признать. Западная Европа почему за него держится? Это единственная бумага, на котором есть подписи всех сторон», — отметил он.

Также Кравченко видит в текущем положении дел и недоработку украинских дипломатов.

«Мы продвигаем третью резолюцию по правам человека в Крыму. Это симметричный ответ? Нет. Это важный вопрос, я уважаю лидеров Меджлиса, которые занимаются этим вопросом, но почему Украина за три года не подготовила ни одной резолюции по Донбассу?» — вопросил международник.

Читайте также:  ТЯЖЕЛОЕ ПОХМЕЛЬЕ ОТ «РУССКОГО МИРА»