Перечитал так называемый скандальный закон, который внес в Раду кабмин и который вата называет законом о принудительном отселении россиян. Решил разобраться шо ж там такого страшного написано, что у ваты дно сорвало.

Начну с самого начала. Кабмин предлагает ВР разрешить принудительное отселение в определенные места граждан рф, находящихся на территории Украины, если это абсолютно необходимо для обеспечения нацбезопасности. Также закон определят полномочия и задачи государственных органов по обращению с военнопленными и интернированными лицами в особый период в соответствии с требованиями Женевских конвенуций и дополнительных протоколов в них.

Вывод: ничего сверхъественного не предлагают. Согласитесь, пленных по женеве убивать не дадут пачками, поэтому все хорошо для ваты. Также, лично я, вижу экономию для бюджета Украины: не нужно строить тюрьмы, нужны лишь охрана, колючая проволока и собаки. Все.

По поводу граждан рф вообще песня — теперь у жителя оккупированных русский паспорт является бонусом в вопросе на отселение и это збс.

Далее. Кто такие интернированные? Цитирую:

Вывод — виноват или быкуешь — тебя будут охранять собаки и пулеметчики+будешь жить с такими же ватанами как ты. Опять таки, ничего нового и ничего хвашиздского.

» под интернированными лицами следует понимать лиц, подвергнутых интернированию или же принудительному поселению в определенных местах граждан государства, которые угрожают нападением или осуществляют агрессию против Украины, а также находятся на территории Украины, при условии, что это абсолютно необходимо для обеспечения национальной безопасности Украины.»

Генштаб ВСУ будет обеспечивать сбор, сопровождение, охрану и содержание военнопленных. Также полномочия Генштаба в отношении интернированных лиц возлагаются на центральные органы исполнительной власти, отдельные правоохранительные органы, местные гос администрации.

Вывод. Ничего жестокого, вату охранять будут, конвоировать и т д. Ничего нового.

СБУ обязана во время особого периода выявлять на территории Украины граждан государства-агрессора, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины и сообщать о них Генштабу ВСУ. Генштаб должен принимать решения об интернировании таких лиц с учетом реальных и потенциальных угроз нацбезопасности.

Вывод. Никто не спрячется, списки ваты мы предоставим. Збс.

Обжаловать решение интернированное лицо может в порядке, предусмотренном законодательством. Решение об отмене интернирования принимают немедленно после окончания боевых действий и принятия указа президента об отмене военного положения или же при отсутствии причин, послуживших основанием для интернирования.

Вывод. Вата сразу будет делиться на категории. Гуд.

Далее. Согласно Закону, Укразалізниця в особый период перевозит жд транспортом военных и интернированных лиц.

Вывод. Карма. Вата возила как скот украинцев и представителей других национальностей, а это реально прилет за все хорошее.

Иностранцы и лица без гражданства, которые были интернированы, не несут админответственности за нарушение установленного срока пребывания в Украие на время их интернирования.

Вывод. Если ты иностранная вата и сожрала паспорт, то все равно имеешь шанс на поехать за колючку. Вау, респект.

Эпилог. Лично я обеими руками за подобные инициативы. Списки ватанов и тех, кто получили русские паспорта, у нас есть, списки макак и коллаборантов тоже.

Единственное, что меня смущает в этом закопроекте — это то, что не указано, что делать с теми, кто вне оккупации голосовали за вилкулов, бойко, опзж и т д. Как по мне, они также виноваты как и вата с востока Украины, поэтому им обязательно нужно уделить «внимание» и вывезти нахуй за колючку. Или я не прав? Конец

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — fashdonetsk@protonmail.com , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

Читайте

Перші 2 дні війни