Комиссия Министерства обороны Украины за почти год инвентаризации выявила на оборонных заводах недостачу на 48 млн грн. Проверки проводятся практически по всем заводам, и министром обороны, а также госсекретарем поставлена задача завершить проверку до 30 июня.

48 млн грн ,недостача ,оборонных заводах ,новости ,Украина ,Толстая Политика

Об этом сообщил начальник Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины генерал-майор Юрий Мельник во время заседания в Верховной раде Временной следственной комиссии касательно коррупции в оборонном секторе. «На сегодняшний день министром обороны одобрено решение – проводится инвентаризация всего имущества, которое находится на заводах. Это практически по всем заводам – Одесский авиационный завод, Киевский бронетанковый, Житомирский завод радиотехнического оборудования, Харьковский бронетанковый, Львовский, Николаевский, Житомирский бронетанковый, «Мотор Ciч»… Комиссии уже назначены. Эта работа продолжается уже около года», — цитирует генерал-майора Мельника телеканал «Прямий».

 

 

Всего недостача, по словам Мельника, составляет 48 млн грн, из них – 19,7 млн грн на Харьковском заводе, 8,3 на Житомирском, правда не указывается на каком именно. Выявлена недостача оборудования как для бронетанкового вооружения, так и для других видов техники, как машин, так и узлов и агрегатов.

«Министром обороны, которому мы докладывали по этому вопросу, государственным секретарем поставлена задача до 30 июня завершить инвентаризацию. Представить весь полный документ 30 июля», — отметил другой участник заседания ТСК представитель Минобороны полковник Валерий Стецюк.

Напомним, 4 марта президент уволил фигуранта расследования о коррупции в оборонном секторе Олега Гладковского с поста первого заместителя секретаря СНБО. 7 марта стало известно об обысках НАБУ по месту проживания отца и сына Гладковских, 12 марта ГБР открыло досудебное расследование по данным, представленным в последней части расследования Bihus.Info о коррупции в «Укроборонпроме».

Читайте также: «Нацкорпус» рушив під АП, урядовий квартал перекрила поліція