Деятельность городского головы Мелитополя Сергея Минько на протяжении пяти лет нанесла колоссальный урон бюджету и интересам города, считают местные жители. А депутаты горсовета обратились в полицию, прокуратуру, ДБР и НАБУ

ДБР, НАБУ, Минько, бюджет, мэр, крыша, беспредельщик

Подробнее о разгоревшемся скандале.

С конца июня в редакцию начали приходить обращения с информацией «о беспредельном давлении на бизнес, вымогательстве и угрозе здоровью людей».

Люди пишут, что решили озвучить проблемы после выборов президента Украины — в надежде на изменения. Любые попытки сопротивления якобы душились на корню, многие люди просто боялись за свою жизнь и близких.

Один из «фигурантов» обращений – «вечный» мэр Мелитополя Сергей Минько.

Источники утверждают, что городской голова все это время прикрывался серьезными связями в Генеральной прокуратуре.

«Своему окружению он говорил, чтобы даже не дергались, не переживали, так как ему все равно ничего не будет. Мол, надежная крыша в ГПУ. На протяжении последних лет у мэра-беспредельщика конкретно вырос аппетит – пошел настоящий «дерибан» коммунальной собственности и «освоение» схем», – рассказал собеседник.

Он также рассказал о «свежей» ситуации с двукратным повышением тарифов в Мелитополе, которое вызвало гнев горожан, и что за этим стоит.

«На протяжении всего времени пребывания Минько в руководстве города теплоснабжающие объекты, снабжающие бюджетных потребителей, без конкурса передавались депутатской арендной комиссией частным фирмам заместителя городского головы Ивана Федорова. После передачи данных объектов городское тепловое хозяйство несет большие убытки из-за потери нагрузки.

Умышленно доведя ООО «МТМ» до банкротства, руководство города приняло решение создать новое предприятие ООО «Тепло-Мелитополь». Решением исполкома Мелитопольского горсовета, которое было подписано лично Минько, повысили тарифы в г. Мелитополь на тепловую энергию в 2 раза», – рассказал источник.

Две платежки – разница в два раза