Народного депутата (внефракционного) Сергея Лещенко вызовут на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Луценко, Лещенко, допрос, прокуратура

Об этом на брифинге, 14 мая заявил глава ГПУ Юрий Луценко. Он добавил, что, скорее всего, политику вручат подозрение о разглашении данных досудебного следствия.

«Народный депутат Лещенко будет вызван к следствию. Ему будут заданы вопросы, а, вероятно, и вручено подозрение о разглашении данных досудебного следствия по так называемой «черной кассе» «Партии регионов», которая привела к вмешательству в американские выборы с украинской территории. Каждый должен отвечать за свое», – сообщил Генпрокурор.

При этом он добавил, что журналисты не несут ответственности за разглашение материалов, однако Лещенко уже был в статусе нардепа.

«Господин Лещенко, как народный депутат, точно его понесет. Или он укажет, кто ему слил эту информацию, или будет отвечать самостоятельно», – подчеркнул Луценко.

Кроме того, глава ГПУ во время брифинга обозвал Лещенко «политическим скунсом».

«Активные требования отставки Луценко во главе с народным депутатом Лещенко и его окружением — заставили меня сегодня прибегнуть к ответу. В мире есть такая животное, оно называется скунс, оно известна не умственными способностями, не какими бойцовскими способностями, а тем, что может испортить воздух настолько, что вокруг нее не остается возможности быть никому из нормальных людей. Сергей Лещенко является именно таким примером политического скунса», –пояснил он.

Также Луценко принес извинения за оценки Лещенко по отношению к личному адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани.

«Я думаю, что заявления отдельно взятого гражданина Лещенко являются его личным отношением и не могут влиять на наши межгосударственные отношения. Я бы хотел принести извинения господину Джулиани за те оценки, которые допускает Лещенко публично, а особенно не публично, в отношении господина Джулиани… Я очень рассчитываю, что господин Джулиани в скором времени будет в Украине и будет встречаться с теми должностными лицами, с которыми посчитает нужным. Если нужно, то и со мной», – сообщил Генпрокурор.

Со слов Луценко, Джулиани позвонил ему на следующее утро после отмены визита в Украину, был эмоционален и подчеркнул, что это «не вопрос Джулиани-Лещенко, а вопрос Украина-США».