Координатор общественной организации «Медийная инициатива за права человека» Ольга Решетилова рассказала подробности взятия в плен бойцами 57-й отдельной мотопехотной бригады боевика, который оказался гражданином России.

плен, наемник, суд, приключения, Россия, приговор

Об этом Решетилова написала в Facebook.

«Я эту историю очень хорошо помню, слышала ее от нескольких разных людей. Этот гражданин РФ прошел незамеченным мимо нашей линии обороны с оружием, потому что тогда между позициями двух батальонов бригады была дыра. Возможно, шли группой, но остальных сепаров успели отогнать. И вот остался этот гражданин РФ один, с оружием в тылу нашей бригады. Лазил он по тылам незамеченным неделю, пока не начал пухнуть с голода, заходил в местные магазины и пытался рассчитаться рублями. *фигевшие продавщицы докладывали о такой аномалии военным. Ну ты бы его искали, но безрезультатно. А потом гражданин РФ, видимо, взвесил все за и против, и решил, что лучше попасть в плен, чем умереть от голодной холодной смерти и сам вышел на бойцов артиллерийского дивизиона 57 омпбр. Они его накормили, допросили и передали СБУ», — написала она.

Кроме того, по словам Решетиловой, в приговоре указано, что боевика взяли в плен не бойцы 57-й отдельной мотопехотной бригады, а СБУ.

«Но и это еще не все. Самое интересное — это обстоятельства, изложенные в приговоре. О 57 бригаду там речь не идет, забудьте. Покусаев был задержан доблестной СБУ! Служба безопасности Украины, признавайтесь, кто там получил премии и медальки за этого чудика, который сам пришел?» – задается вопросом волонтер.