Киевский районный суд Симферополя на два месяца арестовал шестерых задержанных в Бахчисарае крымчан. Задержанным крымскотатарским «террористам» дали по 2 месяца ареста каждому.

арестовал, крымскотатары, Симферополь, Крым, Россия, Украина, новости

Шесть крымских татар, задержанных 11 октября во Бахчисарае, оккупанты увезли в столицу полуострова. Вчера суд Киевского района Симферополя избрал им меру пресечения на время следствия — 2 месяца ареста каждому.

Об этом сообщил адвокат одного из задержанных Эдем Семедляев.

Такое жесткое обращение с мирными предпринимателями, многодетными отцами — явная несправедливость. И этот заказ с самой российской верхушки.

«О правосудии речь не идет, суд просто выполнил заказ, — заявил адвокат после оглашения приговора, — приходит приказ — его выполняют.»

Имена арестованных: Марлен Асанов, Тимур Ибрагимов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Эрнест Аметов, Мэмет Белялов. Все они — из правозащитного движения «Крымская солидарность», но оккупанты замалчивают этот неудобный факт. А чтобы пустить пыль в глаза публике, всех обвинили в участии в запрещенной в РФ исламской организации «Хиб ​​ут-Тахрир».

Напомним, что 11 октября при обыске у крымских татар нашли комментарии к Корану на турецком и арабском языках. Ну нельзя в Крыму теперь читать иначе как на языке оккупантов. По мнению же адвоката, настоящая «вина» в том, что они, как и большинство крымских татар, не признают аннексию и новые порядки.

В оккупированном Крыму — новая волна репрессий. Массово задерживают крымскотатарских активистов и обыскивают их жилье.

В аннексированном Крыму, в городе Бахчисарай, рано утром в среду, 11 октября, начались обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны 14 крымских татар. Вскоре стало известно, что 9 задержанным суд присудил административные штрафы в размере от 10 до 20 тысяч.