Скандальный российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что Россия применит против Украины свои системы ПВО, если на ее территории появятся войска НАТО.

ракетный удар, Россия, Украина, НАТО

Более того, он убежден, что этот сценарий будет реализован в течение ближайшего года. Преступными планами страны-агрессора Клинцевич поделился в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1»

«Думали, так сказать, сейчас все постепенно успокоится и станет на нормальные рельсы. Когда прошла инаугурация и начались конкретные действия, люди, которые пришли к власти, меня как человека, который давно в политике, честно говоря, немного напугали. Это 45-миллионная европейская страна с вооруженными силами, флотом, серьезной экономикой, которую пусть и валят, но, тем не менее! И проводить эксперимент с 45-милионным народом, конечно, нельзя», – возмущенно сказал Клинцевич, говоря о намерении Украины вступить в НАТО.

«В стране, где происходит политический хаос, где огромное количество оружия в незаконном свободном обороте – у меня создается впечатление, что наверное, все-таки, есть какой-то кукловод и у Зеленского, который сейчас осуществляет управление, при котором хаос наступит обязательно, с учетом менталитета народа. А дальше скажут: «Ребята, мы начнем наводить порядок, с Россией никаких отношений нет, она агрессивна». И дальше, я очень опасаюсь, что через год максимум войска НАТО будут в Украине», – обеспокоенно добавил российский сенатор.

Он забеспокоился из-за того, что Украина идет по пути стран Прибалтики и Варшавского договора, подчеркнув, что сейчас для США не составит никаких трудностей наполнить современными высокоточными боеприпасами свои базы, которые они создают. В этой связи Клинцевич и решил перейти на прямые угрозы ракетных обстрелов Украины со стороны России.

«У нас серьезная система ПВО и контроля, мы сумеем, но может случиться так, что количества целей станет слишком много. И не говорить сейчас об этом любому военному человеку нельзя. Наступают очень сложные, на мой взгляд, времена, и в данном случае для реализации этой концепции пришедшая новая команда становится крайне опасной. Или они не понимают, или их вводят в заблуждение. В данном случае я уже начинаю беспокоиться, может быть, Коломойский пусть будет, он, по крайней мере, что-то соображает», – нервно резюмировал неадекватный Клинцевич.