Советский и российский кинорежиссер Владимир Меньшов заявил, что России следовало «брать Донбасс» после оккупации Крыма.

Меньшов, Россия, РФ, Донбасс, оккупация Крыма, Украина, днр, Путин

Об этом сообщают «Новости Донбасса».

«Вероятно, надо было брать Донбасс. Тогда бы «Крым, Донбасс, Луганск» шли через запятую в претензиях к нам западного общества. Но, поскольку мы этот момент уже пропустили и Порошенко понимает, что любая активизация со стороны Украины может привести к каким-то более суровым мерам с нашей стороны, лучше все подвесить в воздухе. И вот уже 3 года, к сожалению, все висит. Связано все это с гибелью множества людей. Но лучше, дескать, так, чем война, которая может оказаться по последствиям близкой к гражданской», — сказал Меньшов.

Также он надеется, что президент России Владимир Путин отдает себе отчет в действиях по Донбассу.

Читайте также: КАК НАТОВСКИЕ ВОЙСКА ЗАТОПТАЛИ МАТЬ ГОРОДОВ РУССКИХ

«Народ ждет дальнейших действий. Наиболее яркое проявление — Донбасс, где нас умоляют, чтобы мы взяли их под свое крыло. А мы делаем вид, что как бы наблюдаем за развитием событий со стороны. У Путина уже было столько успешных проектов в международных делах, что хочется думать: и здесь он отдает себе отчет в том, что делает, куда все движется, куда он направляет страну», — заявил режиссер.

Напоминаем, в апреле 2017 г. стало известно, что Меньшов передал 1 миллион рублей писателю и политруку одного из батальонов группировки «днр» Захару Прилепину, якобы для медчасти батальона.