Оккупированный Донецьк. Как снова хочется в Парыж
Поздоровалась молодая соседка с малышом. Мы с ней по-соседски всегда общаемся. Она бывает интересное мне рассказывает. Думает, шо я поддерживаю этот бидлам.

Парыж ,Оккупированный Донецьк ,новости ,Украина ,Толстая Политика

Я вначале пыталась откровенно и чётко говорить. Но она не понимает. Там в голове заслонка и на определенных фразах она перекрывается. А на словах про днр опять включается. Странная особенность мозга раскрылась у народа весной 2014. Поэтому я больше её сильно сложными мыслями не насилую.

Муж у неё работает на эту местную гопоту в интересах срашкиного государства. Но она меня сразу поправляет, мол, наш папа не работает, а служит во внутренних войсках мвд днр, он стоит на страже мира и покоя граждан днр.
Меня воротит от её уверенности и вере в правдивость сказанного. Думает, шо есть такаястрана днр.
Всёёё…

Она с гордостью объясняет мне, что на бойцов разных подразделений (а их в днр много) внутренних войск мынистерства внутренних дел днр возложены особые задачи. Осо-бые! Солдаты внутренних войск несут службу на самых тяжелых и ответственных направлениях по сложившейся на этот момент ситуации. Их папа был во всяких.
Некоторые из них также дежурят на блок постах и принимают участие в спецоперациях полиции по борьбе с преступностью, диверсионными группами укропов на нашей многострадальной днровской земле… (Рассказываю тебе, а мне аж тошно. Тьфу блдь).

Знаю я этих, кто стоит на блокпостах. Туда, как въезжаешь или заходишь, сразу видишь лица, не обезображенные интеллектом. Такие лица дебилов — это прямо как символ защытника молодой рыспублики.

Но в последнее время стали попадаться лица, похожие на людей и даже вежливые и участвующие. Даже помогают старикам, рассказывают, объясняют. Вот, один несколько раз спокойно объясняет старушке, как набрать код, чтобы определить IMEI её телефона, потом диктует ей цифры и ждёт, когда бабулька не спеша запишет все цифры. На вопрос: «А зачем это надо?», — она же, мол, не разведчица и не вредит рыспублике, он спокойно разъясняет, что это распоряжение МГБ (мынистерство госбезопасности), а оно обеспечивает её же, старушкин, мир и покой. Это так надо. И заодно в МГБ создаётся база номеров телефонов Водафона, а Фениксы же все поимённые итак. А, если вас заподозрят, то могут прослушать или проследить ваше передвижение с этим телефоном, где вы были и вас тогда спросят, а чего вы там ходили, чем вас заинтересовали эти места.
У старушки круглеют глаза и она говорит: «Ой с телефоном столько проблем. Лучше б его у меня не было… А если я не смогу объяснить, чего я там ходила?»
Вояка отвечает: «Сможете, куда вы денетесь».
И это ещё больше пугает старушку.

 

 

Да такие спокойные лица, даже со светлыми ясными глазами, появились не так давно. Может в последний год-полтора. А причина проста.
Вначале войны в защытники рыспублики шли просто дебильные деградантные алени. А попозжей, в связи с бурным развитием экономики в дыныри, тысячи людей лишились работы.

Политика кремля продуманная. Потихоньку закрываются различные предприятия, люди оказываются без средств и тихо без шума и пыли рассасываются по миру. На бунт никто не пойдёт. А по телевизору можно продолжать рассказывать, как рыспублика процветает.

Кто едет на срашку, кто в Украину, а кто по месту находит какие-то теплые места под солнцем днр. Кто-то не может уехать и оставить больных и стариков, а кто-то страшно боится бандеровцев и боится выехать из оккупированной территории.

Кем служит муж этой моей соседки трудно сказать. Маленький неприятный заморыш, говорит быстро, ничего не понятно, шустрый, как мышь, и всё время в командировках неделю или две. Я пытаюсь поймать его взгляд, не могу, ведёт себя, как разведчик, другой раз глазки путина напоминает. Пытаюсь понять, правда он такой ценный защитник дыныры и всё по командировках и по курсам или на блдках где-то неделями с патриотками днр шаландается, а жене рассказывает, шо такой хироу.

Вот и в этот раз спрашиваю у малыша: «Ты опять с мамой гуляешь! А папа наверное спит, отдыхает».

Малыш отвечает: «Папы дома нет. Он в командиЛовке».

Она про меня спросила, как я.
А я провокаторша ещё та. Знаю её больное место.
Говорю ей:
— Та хочу выехать, проветриться, а то засиделась. Здесь нельзя подолгу находиться. А то крышу срывает. Нужно периодически выезжать хотя бы в Украину или россию. А лучше куда-нибудь в Турцию или Европу, в Парыж, например.

Я ей, конечно, не говорю, что хочу выехать и проголосовать на президентских выборах, зачем ей это знать? И эту поездку специально к этому приурочу.

Знаю, что она ответит, но слушаю её:
— Даа. А у нас же папа невыездной. И мы сидим на попе ровно. Вот, ребёнок родился в военное время и совсем нигде не был. Только бабушки к нам приезжают. Они ж обе из днр, в сёлах живут. Я тоже так сильно хочу куда-то выехать в отпуск. Но никаких планов нет. От слова *вообще*. И загранпаспортов у нас нет.

Говорю:
— Понимаю тебя. Это грустная ситуация. А я вот еду к родне, в Украину, на запад. Живут себе люди спокойной жизнью и ничего о войне не слышали. Город там красивый. И меня ещё по разным интересным местам повозят. Может в горы, в Карпаты к подруге съезжу. Оййй! Там такая красота. Воздух, простор. Я тебе потом в вайбер скину. Будут тебе фотки с ощущениями.

Она с лёгкой улыбкой на лице говорит, мол, хорошо, присылайте. Как будете уезжать, скажете, я записки из дверей буду вынимать, фоткать и присылать вам, как всегда.

Отакие тёплые отношения у меня с соседями.
Смогут ли они что-то понять со временем, трудно сказать. Но то, шо им уже щазз херовастенько, это уже чувствуется. Накапливается усталость и негатив. И когда-то организм изнутри всё-таки рванёт.

Ждём, когда рыспублика наййбнётся!
Выезжаем на выборы президента Украины!
Проявляем свою активную позицию гражданина Украины!

Мира нам!

Марина Григорьева

Читайте также: У Росії затримали чоловіка, який встановив «могилу Путіна»