Я думаю, что мало кто из дончан забыл о том, что до войны, в самом центре Донецка, в библиотеке имени Крупской располагающейся в непосредственной близости с белым домом(ДОН ОГА), был штаб такой партии, как «русский блок».
Тем, кто всё же забыл или вообще не знал, сейчас немного расскажу о том, что это такое было и покажу аналогичные примеры в ЕС, а точнее в Италии, раз уж последнее время они привлекают к себе не мало внимания, почему нет.

 

 

Небольшое предисловие.

Есть такое понятие как «мягкая сила». В задачи «мягкой силы» входят способность государства на действия других посредством не грубой силы и принуждения, а убеждения и привлекательность. «Мягкая сила» — это очень тонкая работа спецслужб, если все делать правильно, то можно оказывать влияние на мир, благодаря образу мыслей, а не образу действий, ведь «жесткую силу», открытые военные действия, применять все труднее (одним пакетом санкций можно сейчас загнать страну-арессора в каменный век и спровоцировать революцию, поэтому немногие решаются на дорогостоящие войны с применением современного оружия).

А теперь от теории в предисловии переходим к реальности и работе спецслужб кремля в Италии а так же примеры применения всё той же «мягкой силы» и внедрения агентов влияния.

Один из способов внедрения — образование. И сразу же, всем выразившим свою обеспокоенность Украине, хочу напомнить, что есть такой фонд, «русский мир» называется, его работа сосредоточена на молодежных обменах и продвижении образовательных связей с западными университетами, этот фонд руководит 41 центром российской культуры в ЕС, в том числе 27 центрами в университетах ЕС (наибольшее количество центров открыто в университетах Британии, Венгрии, Польши, Австрии, Бельгии, Чехии и Румынии).
К чему это? К тому, что образовательная дипломатия была составляющей советской пропаганды, которая использовалась в качестве идеологического оружия еще до внедрения термина «мягкая сила». А если ещё более доступно объяснять, то кгб как работало, так и работает только буковки заглавные изменило.
В той же Италии, если присмотреться, развернута целая агентурная сеть рф, причем легально. Не верите? Смотрим скрины

 

Лично я насчитала 78 подобных центров «мягкой силы» в Италии. Уточняю — 78 легально работающих на рф центров — это не много и не мало, так как есть ещё теневые, а их ещё больше. Это реальная возможность влиять на внутреннюю политику и настроения общественности Италии, путем давления на правительство члена ЕС под благовидными предлогами по типу: «землячество российских граждан, филиал в Турине» не согласны с результатами европейских выборов и новоизбранными депутатами представляющими Италию в европарламенте, «институт культуры и русского языка города рима» требуют объяснений от премьера италии по вопросу постройки новых центров для поселения мигрантов, центр «максим горький» из города неаполя написал петицию правительству италии, где выразил возмущение законом защищающим права женщин, «центр русского языка и культуры во Флоренции» не согласен с выдачей свежих салатов в тюрьмах , где явно нарушены права русскоговорящего населения италии.

Смотрите как все просто и как это работает. Представим на минуту, что италия приняла закон, в котором запрещает разговаривать на русском языке в туристических и курортных городах. Знаете, что будет дальше?
Дальше все просто — все 78 центров по отмашке из кремля начнут отрабатывать вложенные деньги в них. Представители русских центров будут проталкивать и лоббировать интересы рф по всей территории италии и абсолютно везде: на телевидении и по радио(напомню, друг ввх, берлуска, является владельцем почти 90% всего медиа пространства Италии и Испании, его каналы самые рейтинговые и денег/одолжений он Хуйлу много должен), в интернет сми и блогосфере. А учитывая то, что многие русские из вышеназваннных центров влияния имеют обширный круг полезных знакомств, так как основной целью каждого внедренного агента влияния является именно создание такого круга общения, тем, кто приняли неугодный кремлю законопроект, придется как минимум несладко.

О последствиях действия таких «культурных центров» я писала уже здесь https://fashikdonetsk.com/kak-kachali-frantsiyu/

Прошу отметить то, что танки никто не применяет в данном случае, все делается легально, открыто и под соусом возмущения, несогласия и требования ответов.

В связи с вышенаписанным у меня вопрос: вы еще удивляетесь тому, что нашему Гарибальди по фамилии Маркив итальянская фемида дала срок 24 года? И да — кацапы тут, конечно не при чем. Почти.

читайте Донецк-Макеевка – новый “Бабий Яр” Украины