Городской совет на внеочередном заседании 25 мая приняла решение признать работу отделения полиции неудовлетворительной. Местный житель Кагарлыка, где в ночь на 24 мая полицейские избили и изнасиловали 26-летнюю девушку, которую они вызвали в качестве свидетеля в отделение, рассказал ТСН.uа, что это не первый случай правонарушений со стороны местных правоохранителей.

 

 

«Я думаю, что ни для кого не является секретом и жители нашего города и района, которые сталкивались с бездействием и безнаказанностью наших правоохранительных органов знают, как они работают. К сожалению, за последние пять лет в нашем районе сменилось шесть начальников отдела полиции, ни один из этих людей не был местным жителем, эти люди просто приехали зарабатывать нечестные деньги, а не защищать нас. Я знаю, у нас в городе есть хорошие и ответственные работники полиции, которые исправно делали свою работу, благодаря которым было возбуждено много уголовных дел против преступников, но эти производства были закрыты их руководством«, — говорит мужчина.

Он также отмечает, что уже бывшее руководство местной полиции требовало со своих сотрудников средства даже на заправку автомобилей, поэтому работать туда особо никто и не хотел идти. Поэтому в отделении работало много не местных полицейских и те, которые причастны к изнасилованию также не местные.

Мужчина добавляет, что люди сейчас уже боятся обращаться в местную полицию и даже сами не один раз устраивали дежурства, поскольку криминогенная ситуация в городе очень неблагоприятная.

Так, несколько лет назад, в Кагарлыке неизвестные напали на местного бизнесмена и требовали у него деньги. Мужчину с его женой тогда пытали у них дома раскаленным утюгом, их били и резали. Однако, по словам собеседника ТСН.uа, полиция дождалась пока люди все забыли, и не нашла обидчиков или не захотела найти.

Другой случай произошел недавно с местным фермером. По словам местного жителя, сына фермера взяли в заложники и вымогали у него 40 тысяч долларов, а полиция на это никак не реагировала.

Мужчина также сказал, что в городе есть много людей, которые в случае несправедливого следствия готовы прийти под стены местной полиции, но есть и много людей, которые боятся местных правоохранителей.

Читайте

Конец мифу о гражданской войне в Украине