ОРДЛО перекрестилось и выдохнуло. Чиновники ОРДЛО, те, которые «администрация лнр», даже позволили себе расслабленно улыбнуться и погрузиться в новогодние праздники. Еще бы, такая беда миновала.

Посол России в Беларуси признал, что создание единой церкви в Украине – трагедия для РПЦ

ОРДЛО ,выборы ,новости .Украина ,Толстая Политика

Но обо всем по порядку.

Думаю, что вам будет интересно, что же так сначала напугало, а потом расслабло ОРДЛынских коллаборантов.

Чтобы понять, о чем речь, стоит обратить внимание на первую часть http://sprotyv.info/ru/news/kiev/izbiratelnye-prava-ukraincev-ili-kak-rf-poteryala-eshche-odin-front-gibridnoy-voyny

Да-да, речь снова о «попранных» избирательных правах тех, кто живет на временно оккупированных территориях. Тех, кто в большей своей части получил «паспорта» «республик» и не считает себя украинцами, ну, разве что в качестве получателей социальных выплат. Мы как-то и забыли о том, что на гибридной войне и избирательный фронт может стать котлом. Хорошо, что ЦИК об этом помнит.

Ну, согласитесь же, Россия – страна оккупант и агрессор, вон даже американских туристов хватает у себя на улицах с воплями «ах ты ж шпион с хамоном», а мы ей доверяем своих граждан для голосования. Глупо же!

Договор о дружбе мы разорвали, а значит, и избирательные участки там не к месту. Вдруг они захватят наших граждан на избирательных участках, как вот наших моряков в наших же территориальных водах? Закрытие избирательных участков на территории страны-агрессора — один из правильных стратегических ходов.

Кстати, ход очень неожиданный для РФ и ее прихвостней. Судя по реакции ОППОблока, кураторы из Кремля им неплохо накидали подзатыльников за очередной провтык.

Как я неоднократно писала, делая выводы из мониторинга ситуации в ОРДЛО, Россия сделала ставку на выборы-2019 в Украине, надеясь заглушить конфликт на Донбассе и в Крыму через свои пророссийские силы, которые бы сменили проукраинский политикум.

Война на Донбассе принесла России совсем не то, что хотелось бы, и стала удавкой на ее шее, вместе со всем тем «народом Донбасса», симулякративно созданным в ОРДЛО. Он, хоть и искусственно созданный пропагандой, но кушать и воровать хочет каждый день.

Уйти из Донбасса для России значит много:

-Кремль потеряет имидж в своей стране, а россияне переключат внимание с Украины на внутренние российские проблемы, и, не дай Бог, увидят, что живут в сортире, а не в Раю.

-Нужно будет как-то утилизировать всех добровольцев и наемников. Они не армия. Приказам не подчиняются. Им нужны территории для разворовывания и зарплата. Вернуть это на Россию- обречь Россию на войну. Внутреннюю. Гражданскую.

-Потерять Донбасс, и отдать его Украине без выполнения плана-минимум (вернуть ОРДЛО в Украину Автономной республикой Донбасс, влияющей на политику и евроинтеграцию) потерять пророссийский регион, получить ненавидящий РФ регион у границ и базы НАТО.

— Потерять имидж сверхдержавы на мировом уровне. Афганский синдром. Ушли из Афгана — развалился Союз, уйдут из Донбасса — бумеранги прилетят намного больше.

Для решения возврата Донбасса в Украину в качестве сферы влияния и удавки на шее, нужно сменить проукраинский политикум «мир возможен только после Перемоги» на пророссийский «мир любой ценой». Избирательную фазу в Украине Россия лелеяла, как самые светлые и сокровенные надежды.

Возможно, поэтому избирательная ситуация, в том числе и привлечение избирателей из ОРДЛО для голосования на избирательных участках на России, не обсуждалась. Этот секрет Полишинеля держали под замком.

И тут украинская сторона, особо не предупреждая о решениях и действиях, сказала «нит» и отрезала единственный путь для фальсификаций с 10 миллионами «избирателей» на РФ.

Так вот, жители ОРДЛО на это не отреагировали от слова совсем. Вообще. Вяло прокомментировали истерику Рабиновича-Мураева с «памагите, бандеры голосов лишают» так, как и предполагали уже сами коллаборанты- «почему это мы должны голосовать в Ростове на выборах Президента Украины, если мы республика, ик Украине не имеем отношения» и лишь не много написали, что «жаль, что закрыли, нужно было напрячься и проголосовать, если были паспорта Украины, ведь для республики будет лучше, если будет не Порошенко».

Ни митингов – «хунта, верни», ни истерик «Донбасс-Украина хочет голосовать». Редкие проукраинские жители ОРДЛО очень поддержали вот это ограничение. Так как изнутри видят, что оно и к чему.

Вот мой собеседник из так называемой «администрации Свердловск-лнр», мой земляк по Донбассу, некогда мой заядлый враг, — не забывайте, я же «враг свердловской власти, которого правильно сделали, что выгнали из города патриоты Донбасса, но жаль, что не расстреляли», — теперь вот он, вчерашний враг сегодняшний мой информатор. Да, сложный мир войны. Так вот он говорит, что даже апологеты в третьей стадии апологевания перед триколорадкой и русскими миром, и те были против организации «народа Донбасса» для поездок-голосовалок. «Республика» очень плотно засела в головах. Здесь массовая и агрессивная российская пропаганда сделала двойную работу: большинство жителей ОРДЛО не видят себя больше в Украине и с Украиной, но это «республиканство» и не дает ими манипулировать, как носителями гражданства Украины.

А ведь чтобы показать картинку «10 миллионов приехало и проголосовало», нужно и рекламную, ой, избирательную кампанию запустить, и мало-мальски кандидатов украинских показать в ОРДЛО, и «народу Донбасса» пояснить, что хунта не узнает за голосования в Ростове и пенсий не лишит, и… Короче, этот головняк в ОРДЛО вообще был не нужен и не интересен.

Поэтому, когда ЦИК Украины закрыла избирательные участки на России, а рабиновиче-мураево-новинским административный суд показал законодательное «нит», в ОРДЛО все перекрестились и повеселели. Хотя, да, одно обидно, денег на «выборы» не дадут. Но…Но и не спросят. Сейчас, знаете ли, ФСБшный спрос может быть только на подвале. Оно кому-то надо? То-то же.

Денег на организацию избирателей к российским участкам, думаю, что теперь не дадут организаторам «каруселей» в Украине. И лица скучные, и повод провтыкали. Везти-то народ некуда!

Если вы думаете, что мураево-новинские так истерически полыхают на пророссийских каналах исключительно из любви к избирательному процессу или избирателям, вы наивный русский человек.

Представители ОППОблока давно уже не верят в реваншизм пророссийских сил в Украине, просто истерят из-за потерянной возможности отмыть рублики, грамотно используя кремлевские потоки для личного обогащения, и тут такой конфуз, именно поэтому теле- пространство забито воплями «усьо пропало, шэф», а административные суды Украины исками об отмене решения ЦИК о закрытии международных избирательных участков Ростове, Москве и других городах РФ.

А вот в ОРДЛО перекрестились и выдохнули. Теперь понимаете, почему?

Да, уж, избежали такой головной боли. Ну, как им, пропагандистам, которые пять лет орут «Донбасс-исконно казачий край», «Донбасс-это Россия», «Мы новоросы, а не украинцы», «мы никогда», «Украина нам не нужна», разъяснить «народу Донбасса», который уже и поверил в то, что он «русский исконный народ Донбасса», что нужно стать украинцами и поехать в Ростов, чтобы проголосовать за Президента, который принесет мир на Донбасс и вернет его в Украину?

Это уже попахивает изменой родине «наварасии». Это уже госпереворот в «республике».

Орали-орали «Украина нам не нужна» и поехали выбирать Президента Украины, чтобы он помог «народу Донбасса» стать частью Украины.

И даже если это Президент свой в доску пацан-дефка и обещает «народу Донбасса» пропетлять и не понести ответственности за содеянное, амнистию, русский язык государственным, Автономную Республику Донбасс и на колени перед Путиным, то все равно это как-то не вяжется с пятилетним планом «Донбасс-это Россия» и вот-вот многоходовочка и как в Крыму.

А у многих тех, кто «народ Донбасса» и поверил пропаганде, дома ж не только паспорт «гражданина л-днр», паспорт гражданина Украины, но и автомат Калашникова, Ф-1, ПЗРК и прочие убедительные аргументы. И пропагандисты-чиновники ОРДЛО сразу смекнули, каково оно будет им в «республике» с лозунгом «мы, граждане лнр, должны стать и гражданами Украины, избрать Президента, который принесет нам мир и вернет нас взад». Н-да! Будет больно.

Понятное дело, что куклы лугандонских карабасов в виде бюджетников, учителей, шахтеров и врачей, объединенные во всякие там «общественно-полезные» организации, молча сядут в автобусы и молча поедут в Ростов голосовать. Но, вот выполнить приказ массовости для руководителей ОРДЛО будет сложно, ведь заявлено к голосованию 10 миллионов граждан Украины, «находящихся» в РФ.

Хотя…Что для них массовость. Для картинки свезут с десяток автобусов, устроят давку па-данецки, а остальные «проголосуют» без их присутствия, ведь ксерокопии паспортов жителей ОРДЛО есть и в ФСБ, и в комендатуре, и в «налоговой», и в «общественных организациях», и на работе в ОРДЛО. Так что… Донбасс всегда славился своим умением «голосовать», проверено автором лично!

И 10 миллионов заявлено не совсем с потолка. Готовились! Считали! Не стоит забывать, что жители ОРДЛО даже с «паспортами» «граждан» «республик» на КПП при пересечении границы регистрируются россиянами, как граждане Украины. А так как среднестатистический житель ОРДЛО ездит в Ростовскую область 1 раз в неделю, а некоторые шахтеры уже просто едут на смену в Гуково и Шахты из Свердловска и Ровеньков каждый день, то это дает право РФ орать о «10 миллионах украинцев, находящихся» на РФ.

И то, что на эту схему были огромные надежды со стороны РФ, говорит истерика мураево-новинско-рабиновичей, которые не только в панике озвучили предполагаемое количество «избирателей»- более 10 миллионов, но и засветили саму схему и ее важность.

Вот такие пироги с избирателями. В гибридной войне, как видите, фронт может оказаться в самом неожиданном месте: церкви, истории, и даже в избирательном процессе.

А вот то, что разрыв Договора «дружбы» между РФ и Украиной и закрытие избирательных участков стали для РФ неожиданностью и болезненным ударом, тоже чувствуется. Об этом стоит написать отдельно. Так сильно российские бубенчики еще не звенели от негодования: невпопад, не попадая в ноты, слишком напугано и растерянно.

Кремлевский Акела опять промахнулся.

Хотя, если быть объективными, то Кремлевский Акела промахнулся уже трижды. И это только за последний месяц ушедшего года. Что ж, это хорошо, ведь это говорит о том, что недальновидность российского карлика, как я и предполагала, сыграет роковую роль в падении Кремля.

1. Это задержание украинских моряков и «прихватизация» по-русски международных вод Черного моря. Это очень большой промах. За это вообще старых волков из стаи выгонять или загрызать у всех на виду. Это не только дипломатический и международный скандал, не говоря уже об открытом признании РФ –да, мы агрессоры и оккупанты- этот дипломатический промах, фактически «подарок» от ВВПука ПАПу в части оправдания действий по прекращению Договора о дружбе и сотрудничестве, который РФ расценивала, как не важный, нулевой для влияния на украинский политикум, в результате потеряла еще один участок фронта и влияния — избирательные участки по РФ.

Да и санкции за такой морской терроризм, вернее, пиратство с военным уклоном, могут быть ой-ой-ой, какие полезные для скрепостана. Как бы после этих санкций россиянам репу репать репой не пришлось бы.

2. Это упущенная из поля церковного влияния Украина. Церковное ФСБ в Украине фсьо! Потрепыхается, конечно, зря что ли Новинский под крестный поход за веру московскую денег брал, и заглохнет. Новинский, он, конечно, с@ка, но уже не православная и не каноническая, я бы даже сказала малоскрепная.

Сначала злило, что его гражданства не лишают, потом подумалось, и не зря. Во-первых, он подконтрольный закону Украины, как гражданин Украины, налоговой, как бизнесмен, СБУ, как с@ка православная. Так что обещай он не обещай РФ ФСБ кровавые реки в Украине среди апологетов московского православия, вряд ли он выйдет за рамки УК Украины. Фемида у нас может быть и с повязкой на глазах, но слух у нее отменный. А общество у нас уже достаточно зрелое, чтобы направлять карающую руки в нужную сторону. Во-вторых, это даже забавно, как российские деньги, взятые на войны православные, таят в ОППОблочном болоте выделяя жидкие, но не опасные газы.

Хотя, провокации будут. Но, думаю, уровня «три калеки, взятых на прокат из местной богадельни».

Кремль не рассчитал единения украинского народа, украинских агностиков, мусульман, протестантов, католиков, православных и даже атеистов в борьбе за независимость веры. Томос наш! Это можно назвать «котел» в терминологии, которую так любит русня.

3. Принятие упрощенки для граждан Украины при получении гражданства на РФ, которым поставлены крест и точка на надеждах «народа Донбасса» о присоединении ОРДЛО к РФ в качестве федерального округа.

Я писала об этом- http://sprotyv.info/ru/news/kiev/chemodan-vokzal-rossiya-realnost-i-mify-o-velikom-pereseleniii-narodov-donbassa

В ОРДЛО зашептались- ВВПук-акела слаб, ой, как слаб. Нас обманули! РФ никогда не возьмет Донбасс в состав РФ. Нас использовали «русские братья». Не будет па-багатому. Будет Абхазия и война. Будет развал и разгром.

Ох, это РФ и лично ВВПуку аукнется. Пока, не буду раскрывать все секреты. Не время.

Россия допускает ошибки по многим причинам. Это и русский авось. И заложенное на генетическом уровне неумение логически и критически мыслить. Но, думаю, основная причина, это уверенность в том, что мы, украинцы и они, россияне, «адиннарот». То есть мы единое целое, нечто славянское, имеющие единые корни, культуру, способ мышления. Именно поэтому в гибридной войне РФ пользуется всеми успешно реализованными на территории РФ информационными и психологическими проектами.

Граждане РФ, россияне или русские — это сформированное страхом и беспомощностью, безнаказанностью и вседозволенностью, выработанными в обществе за долгие годы террора, напичканное имперством, старшебратием и средневековыми скрепами безмозговое российское люмпенство, которое не только не может критически и логически мыслить, оно даже не подозревает о том, что это нормы мышления человека разумного. Поэтому им любое информационное говно от Соловьева в радость. Не все, но… Да и боли столько, что нет смысла уже делить граждан РФ на «не таких русских», ведь в итоге каждый не такой, все равно скажет «вам бы другого Президента, нам этот не нравится», «зачем вам Томос — вы же светская страна», «мышебратья», «вам лучше было бы»… Это неисправимо! Тех, кто такого не скажет, на России уже я знаю просто по фамилиям. И это, даже не 1% граждан, увы!

А, в основном же: спутник упал потому что недосвятили- и вот среднестатистический россиянин истово крестится в экстазе, проклиная очередного попа, задержанного ФСБ по обвинению в недосвяте имущества. Среднестатистический потребитель раша-СМИ на России даже задумывается о том, что так ненавистные ему омериканские, японские или китайские спутники нагло и уверенно летают в космосе, не свяченные московскими попами.

Я же говорю-полное отсутствие логического и критического мышления.

Жрать и срать, пуская слюну на раздражитель, вот вам 90% граждан РФ, тех, кто нас ненавидит и поддерживает кремлевских затейников, ждет, когда Украина замерзнет, дефолт… О проблемах своей страны они не думают, телевизор не велит, жить в цивилизации- это вообще для гражданина РФ, попасть в Ад, ведь русские скрепы скрепы не позволяют русским не бухать, не гадить, не убивать, не мародерить.

Туристы -россияне в европейских гостиницах и «хазяива» Крыма — этому еще одно подтверждение. Даже пьянь Донбасса несколько разочарована поведением скрепных «братьев» и осознала насколько мы не то, что разные, иные, как из других миров.

А политтехнологи обкатывают на украинцах российскую программу. И промашка за промашкой. И это хорошо. И это замечательно. И это позволило еще большему количеству украинцев увидеть пропасть между «братьями», «славянами», «все мы русскими».

Все больше прилагательное «русский» стыкуется с психологическим образом –пьяное быдло, теперь даже для «народов Донбасса».

А россияне все еще верят в «адиннарот» и продолжают совершать ошибки. А нас ждут все те же танцы, все те же монотонные мураевы и скучные рабиновичи, астрологи, знаки, кармические видения о Белой Даме в Водолее, которая стремительно экзальтирует в Скорпиона, ну, и крестовый поход распятых младенцев за исконно московское православие, которое у них, русских, Гринч украл или Гринвич, русские еще до конца не определились. Врагов так много, а расия одна!

Олена Степова, для «ИС»