Известный любитель и «русского мира» Олег Царёв написал в своём блоге и про недавнюю историю в Сирии, когда погибло много россиян, успевших повоевать за «лднр». Тем самым он, конечно, не открыл Америку, констатирует журналист Денис Казанский.

Разговор с матерью убитого россиянина и реакция Лаврова на разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии

Олег Царёв ,историю в Сирии ,погибшие россияне ,новости ,Украина ,Толстая Политика

«Солдат не должен обсуждать приказы. Поступил приказ — в Сирию, они поехали в Сирию. Именно поэтому они — солдаты, а не наемники. Именно потому, что поехали по приказу, а не за деньги», — пишет Царёв.

«Вот так и выдал «герой Новороссии» военные секреты. Ведь если какие-то люди в Донбассе получают приказ ехать воевать в Сирию за российские интересы — то это совершенно точно не шахтеры и трактористы, и не «ополченцы», которые воюют сами по себе. Царёв не открыл Америку. Но для для нас важно это очередное подтверждение российского военного присутствия в Донбассе. Важно ещё и потому, что оно озвучено той стороной. Чем больше будет таких признаний от Царева, тем сложнее будет в следующий раз лгать на эфире какой-нибудь Лене Бондаренко», — отметил Казанский.