Один из древнейших и самых стойких русских мифов, его до сих пор поддерживает вся мощь российской пропаганды – «Севастополь – город русской славы». Горы книг, десятки песен, кинофильмов, спектаклей и выставок на эту тему, кажется, не оставляют в этом сомнений.

АНАФЕМА

русских мифов ,Севастополь ,история ,новости ,Украина ,Толстая Политика

Однако, если присмотреться не до лозунгов, а к реалиям, то вникают вопросы обеих этих утверждений: действительно русской и действительно ли – славы?

Начнем с того, что город-герой Севастополь с самого своего рождения всегда сдавался тем, кто его штурмовал. Без исключений.

В 1856 году Севастополь захватила англо-французская армия. В 1918 году его захватили немцы. Вместе с кораблями Черноморского флота. Фактически без сопротивления. Осенью 1920 года Севастополь, и тоже с ходу захватила Красная Армия. Летом 1942 года город захвачен нацистами. Нет ни одного случая, чтобы «город русской славы» отразил врага.

Но это только поверхность глубочайшего болота лжи и фальсификаций. Потому той «русской славой» пропаганда прикрывает самом деле позорные страницы в истории города. А еще присваивает чужие подвиги, чужую историю и славу.

Крымская война 1853-1856 года показала несостоятельность российской армии против передовых армий Европы. И дело здесь было не только в отсталости вооружения, которая не была уже такой большим. Дело в полной несостоятельности российских генералов и адмиралов как полководцев.

Французы и англичане тогда шутили: «В Российской армии солдаты – с головами львов, офицеры – с головами ослов, а генералы – вообще без голов».

Наибольшей бездарностью отличался генерал-адъютант адмирал Меньшиков, главнокомандующий всеми российскими силами в Крыму. Он умудрился проиграть битву на Альме, хотя имел почти двойное превосходство в силах, затопил флот и в конце концов сдал Севастополь.

Адмиралов Нахимова и Корнилова сделали героями, чтобы прикрыть неприятную правду: обороной Севастополя пытались управлять морские офицеры, которые не являются специалистами в войне на суше. И зря английские офицеры так зубоскалили: ну, не научены адмиралы руководить стратегической обороной на материке!

Подвиг адмиралов в храбрости, в том, что они «вдохновляли защитников» и главный подвиг в том, что они погибли. «Мертвые сраму не имут» и из них можно сделать кого угодно: героев, предателей, гениев, бездарность…

Вот и Нахимова с Корниловым сделали героями, чтобы показать «русскую славу». За фигурами Нахимова и Корнилова спрятали вот что: подавляющая часть генералов, адмиралов, офицеров, солдат и матросов, защищавших «город русской славы» – не русские.
А такого быть не может. Ведь тогда миф о Севастополе рушится.

Что делать? Фальсифицировать историю. Например, историк Е. Тарле (сам, между прочим, еврейского происхождения):

«Оборона Севастополя является изумительной летописью в патриотизме, самоотверженности военных качеств и доблести русского народа. Только русский моряк и русский солдат могли создать такую ​​поразительную историческую драму, написанную русской кровью славу» (Тарле. Е Город русской славы. Севастополь в 1854-1855 гг.).

Понятно? «Только русский». Только русская кровь, понимаешь…

Величайший герой обороны Севастополя среди матросов Черноморского флота – украинец из Винничины Петро Кишка, который под пером российской пропаганды превратился в «русского героя Петра Кошку:

«26 февраля отмечается память легендарного русского матроса, героя обороны Севастополя Петра Марковича Кошки» (http://www.k-istine.ru/patriotism/patriotism_sailor_koshka.htm).

«Русский матрос» Петро Кишка действительно отличался чрезвычайной доблестью. О нем легенды ходили. Легенды ходили о друге П. Кишкы, тоже «русского матроса», легендарного разведчика Игнатия Шевченко. А напарником Петра Кишкы в вылазках был непревзойденный Федор Заика, представитель стринного украинсокго казачьего рода. А еще легенды ходили о «русском герое» Иване Демченко.

Об этих людях российская пропаганда молчит, как партизан УПА на допросе в Гестапо. Может потому, что с Кишкы можно сделать Кошку, а с Шевченко и Демченко – труднее? Вот и числится Петр Маркович в «русских матросах», которые составляли «цвет империи».

Зачем миру знать, что до 2/3 матросов Черноморского флота были украинцами. Зачем знать россиянам, что адмирал Павел Степанович Нахимов происходит из украинского казацкого рода Нахименко?

А кроме него Севастополь защищал «истинно русский», выдающийся фортификатор генерал Эдуард Тотлебен. Генерал-майор А. Адлерберг командовал 2-й бригадой 9-й пехотной дивизии (Полтава) А. Баумгартен – 1-й бригадой 10-й пехотной дивизии (Варшава) А. Бельгард, командир Украинского пехотного полка; К. Бельгард, командир 6-й пехотной дивизии, Х. Липранди, командир 12 дивизии (Проскуров) и перечислять немецких и шведских генералов, а также дивизии, бригады и полки из Украины можно долго.

Список генералов, воевавших под Севастополем, изобилует фамилиями Берг, Бельгард, Блом, Бреверн, Бруннер, Гагман, где Жерве, Мартинау, Моллер …

Они все командовали полками, бригадами и дивизиями, отличившихся при обороне Севастополя, а те части были из Украины. И в значительной части укомплектованы украинцами. Это те же солдаты «с головами львов»: Ижик, Олешко, Паломар, Грицай, Куст, Краснонос, Колесник, Фомич, Кулиш, Сергиенко – это фамилии тех, которые происходят только из Полтавщины.

А еще Севастополь защищали 2 батальона знаменитых кубанских пластунов. Это сейчас россиянам ничего не скажут фамилии Саввы Шмалько, Ивана Рябчука, Артема Махно, Кузьмы Бутко…

«Вообще, из 155-ти офицеров, погибших при обороне Севастополя, не менее 55-ти были выходцамы из украинских земель. Из 111 кавалеров ордена Святого Георгия за оборону Севастополя в 1854-55 г. г. не менее 25 – выходцы из Украины.
На Братском кладбище защитников Севастополя до сих пор сохранились могилы украинцев – генерал-лейтенантов В. Мольського (из Волыни), П. Постольського (из Подолья), К. Сильвестровича (из Полтавщины), генерал-майора М. Тимофеева (из Херсона), братьев Петра и Ивана Ревуцкого из Полтавщины» (http://inosmi.ru/russia/20140717/221712736.html).

Отнимите из числа погибших и награжденных офицеров тех, кто носил шведские, датские, немецкие, грузинские фамилии и присвистнете: а где же здесь «русская кровь»?

Зачем россиянам знать, что Второй дистанцией оборонительной линии Севастополя командовал Шульц Мориц Христианович, который за это был награжден золотой саблей с бриллиантами и надписью «За храбрость», а за оборону Малахова кургана такую ​​же награду получил прославленный артиллерист Якимах Алексей Абрамович.

Россияне в связи с обороной Малахова кургана только о контр-адмирале Истомине должны помнить. Который командовал лишь частью оборонительных позиций.

Россиянам нужно знать только, что «Только русский моряк и русский солдат могли создать такую ​​поразительную историческую драму, написанную русской кровью». Так рождается миф о «Крымнаш».

Но мы должны знать: Севастополь город прежде всего не «русской славы», но и славы представителей других народов. А если сказать откровенно и без лишней толерантности: подвигов украинцев, шведов, немцев, поляков, белорусов, греков которые (подвиги), кремлевская пропаганда просто присвоила. Сделав этих людей «русскими».

Как из Петра Кішки сделали Кошку. Как позже из величайшего борца украинца Івана Піддубного сделает «русского богатыря» Ивана Поддубного.

У меня все.

ПАВЛО ПАВЫЙ