Я уже рассказывал в статье «Как Лешу Миллера имеют клерки» о том, как в Газмясе пилятся деньги на закупках оборудования материалов. Вот ссылка на статью

Как Лешу Миллера имеют клерки

 

 

Статья сильно не понравилась московитам. И это хорошо, ибо у меня есть еще чем их огорчить.

Итак, напомню — масштабы распила просто колоссальные. К примеру, газопровод «Бованенково – Ухта» стоил московитам в два раза дороже, чем было заложено по проекту. А это таки не менее 1,3 трлн фублей в ценах 2018 года. Когда вата спустится с дерева и посчитает, сколько это пенсий и пособий – сильно огорчиться. Но и это не предел. Дальше ситуация в Газмясе развивалась гораздо интереснее.

В 2019 году вспыхнул скандал со строительством газопровода-отвода к городу Приозерск Ленинградской области. История началась с того, что кто-то слил в СМИ аудиозапись рабочего совещания по вопросу строительства данного газопровода. На записи топ-менеджер Газмяса Сергей Прозоров обматерил подчинённых и назвал ситуацию «полным аутом». Фишка в том, что многочисленные грубейшие нарушения при строительстве газопровода затмила всего одна деталь – часть газопровода исчезла вообще! Украли. Даже видавший виды Прозоров — офигел. И не сдержался – обложил всех и вся. На совещании присутствовало около 30 управленцев компании.

По результатам скандала Газмяс отреагировал молниеносно — Сергей Прозоров освобожден от должности члена правления и начальника департамента 333 в связи с выходом на пенсию!

Эта ситуация очень красочно описывает реальное положение дел в Газмясе. Все россказни о передовом менеджменте, новейших технологиях и макбуках у топ-менеджеров – это просто камуфляж.

Все это сильно напоминает сказку про Буратино, которую кацапня любит втюхивать детям в качестве модели «социальной несправедливости Западного мира». Но в этот раз Буратино – это московитский бюджет, а кот Базилио и лиса Алиса — работают в Газмясе.

Последние бизнес-успехи Газмяса сами говорят о себе – остановленный «Турецкий поток» и «Сила Сибири», санкции против «Северного потока-2» и т.д. Все эти «проекты» стоили московитскому бюджету фантастических денег, и были представлены как «стратегические». Таким образом, ни один из «стратегических» проектов Газмяса экономически не оправдал себя и в ближайшие годы не оправдает. То ли поле Чудес оказалось паленым, толи кот Базилио и лиса Алиса – мошенниками, Буратино пока не понял. Но золотые дукаты, конвертированные в доллары США, тихо перекочевали к «нужным людям». А вот деревянные фубли начинают печатать в огромных количествах. Совпадение?

Просто Вата еще не осознала, что Газмяс сейчас добывает совсем не газ, а бюджетные средства, перекачивая их в банки более благополучных стран. Когда откачают все – поле забросят. Тогда можно будет радоваться уже не крымскому мосту, а тому, что хозяин кормит хоть раз в день.

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — fashdonetsk@protonmail.com , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

Читайте

Кремль получает счета за Кавказ