До войны на территории Донецкой и Луганской областей работали магазины по продаже строительных материалов и сопутствующих товаров — гипермаркеты «эпицентр», которые принадлежали Гереге.

 

 

Как владельцы сети гипермаркетов семья Герег сделала много: тысячи метров квадратной площади помещений для торговли с широким выбором товаров для строительства, площадки для товаров на территории магазинов, довольно удобный сервис, стоянки перед магазинами для покупателей, а также облагораживание территорий. В таких городах как Донецк, Макеевка, Луганск, появились настоящие
конкуренты базарному бизнесу стройматериалов и баз торгующими подобными товарами. Хоть коллектив постояно менялся, но это до того времени, пока не появилась полностью слаженная команда. Да, за те зарплаты, которые были больше, чем в любой торговой точке, с работников нужен был результат(если нет, вводились штрафы), но сотрудников раз в день кормили в качестве бонуса.

Все работало и особых претензий не было, хоть людей и оформляли, по принципу минимальной зарплаты, а остальное в конверте.

Были отпуска и были наказания(при условии, что ты не попал в областную элиту управления). Начальники отделов дольше года не задерживались, их часто увольняли за плохую коммуникацию и торговлю отдела, а на его место назначали типа хорошего продавца, чем создавалась иллюзия карьерного роста.

А потом пришел «русский мир». Правда, он не трогал сильно чету Герег, потому что крымские «власти» типа договорились с ними на переоформление бизнеса на своих людей. В Донецке, Луганске, Макеевке все работало по такой схеме: «мы регистрировали в Краматорске предприятие, деньги платим типа Украине, люди оформлены там. Все оформлялось по документам по юридическому адресу в Краматорске: зарплаты, ведомости завоза товаров и вывоза наличных денег и так далее».

Пока шли военные действия все помаленьку работало как и раньше. Даже было время когда «эпицентры» ненадолго закрыли, но это связано было с постоянными обстрелами. Потом нашлись крышеватели этого бизнеса со строны «днр» и «лнр». Они разрешили «эпицентрам» работать, но сотрудников оформили как «республиканских» типа работников, с
«налогами» в «бюджет» дыры и т д.

Вся эта ахинея с двойными стандартами продолжалась до 2016 года, пока куриный генерал не отжал все у семьи. В итоге появились новые лица от захарченка-тимофеева, а все договора с украинскими печатями просто аннулировались, «поставки будут идти из россии и точка». Но, так как еще товара было много и пока логистика с россией хромала, новые «владельцы» продавали все то, что осталось.

Банда захараста даже название «эпицентра» сменила — отжатые магазины переименовались в «галактику»(остался лишь дизайн эпицентра).

А вот, фирма которая даже сейчас набирает людей по новым договорам на работу, она из Симферополя, владельцы россияне. Также имело место быть официальное письмо, в котором говорилось о том, что «эпицентры» отжаты, нашу собственность захватили бандиты, мы, владельцы законные, вас, сотрудников, не держим — забирайте трудовые и переходите на работу. Что сделали Гереги? Они заплатили всем уволенным деньги на карточки, минимальные зарплаты, не выплатив конвертную зарплату и отдали трудовые книжки. После этого началось оформление работников на нового хозяина, который находился в Крыму, а все платежи за товары пошли туда, в том числе и доходы.

Стоит отметить, что с 2014 по 2016 годы в «бюджеты» «днр» и «лнр» были отчислены немалые суммы за охрану. Все это было сделано через фирмы-прокладки на росии.

Также, по информации из достоверных источников, мне известно, что даже после типа национализации, киевские хозяева имеют влияние на как бы отжатые эпицентры через кучу партнеров + именно они контролируют все потоки кеша с окупированых територий.

Только доказать не выйдет документально — служба безопасности работает на славу. Работники СБ проверяют все, что можно и нельзя, а также личные телефоны, чтобы никто
не вынес информацию за пределы офисов.

Магазины Донецка и Макеевки приносят в «бюджет» дыры неплохие деньги, как с доходов сотрудников в виде налогов, так и с продаж. У них даже карт бланш имеется от типа властей, налоговая нагрузка меньше, чем у других бизнесменов. Почему так? Потому, что есть влияние на дыровцев со стороны партнеров из росии и на саму сеть гипермаркетов.

А если говорить правду, то кеш из захваченных магазинов, идет через прокладки через Литву и другие схемы, то есть попадают деньги семейке Герег постояно. Это так называемые отступные, ведь семья Герег очень тесно завязана с рф, Герегам ничего не стоит закрыть лазейку по доставке грузов через таможню рф, но за отдельную плату они готовы терпеть.

А вобще в бывших «эпицентрах», которые ныне типа «галактика», поощряется стукачество. По состоянию на 2020-й год, сотрудники постояно меняются, имеет место быть текучка, которая связана с управлением по-русски, мол ты не работник, а раб. Высшее звено управленцев, которые были еще в 14-16 годах в «эпицентре», ушли работать в другие направления, а последний управленец из донецких ушел в мае 2019 года из-за разногласий с руководством сети.

Такие дела. Спасибо за внимание.

Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

Автор: Злобный Укр

Читайте УНИТАЗЫ, ГОВОРИТЕ, СПЕРЛИ? А КАК ВАМ ТАКОЙ СПИСОК УКРАДЕННОГО ОККУПАНТАМИ С ДОНБАССА?!